Именинница дня Оля Полякова: неожиданные признания певицы, которая следует своим желаниям

Оля Полякова
17 января Королева ночи, певица с голосом в четыре октавы, счастливая жена и мама двоих дочерей и самая красивая и талантливая Оля Полякова отмечает свой День рождения!

В честь этого события мы публикуем наше эксклюзивное интервью с Олей Поляковой, в котором не могло быть одинаковой тональности. В разговоре бушевали эмоции. Возмущение сменял восторг, чувство самоиронии помогало проще смотреть на мир, природную интеллигентность невозможно было скрыть за стразами и яркими нарядами, а примеры – откровенные, острые, интересные – были взяты из жизни.

Энергия Оли чувствовалась даже при расшифровке диктофонной записи. Она пульсирует в каждой строчке и каждом знаке препинания. Ты еще не была не концерте героини нашего интервью? А вот нам после этого разговора очень хочется снова ее увидеть! 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BE%D0%BB1.jpg

– Оля, если говорить о жизни артистов, то что изменилось за последнее время? 

Все, что произошло хорошего в шоу-бизнесе за последние пять лет, это то, что нам не помогали, но и не мешали. Мы наконец-то имеем возможность зарабатывать. Раньше украинские артисты были нищими. Все происходило на творческих началах. Люди очень любили свою профессию и хотели ею заниматься, но не могли, потому что не было рынка. Сегодня он есть. Вы посмотрите на наши шоу, которые стали возить артисты. Это же красота! 

– А условия, в которых вы работаете? 

Вы имеет в виду ужасные дома культуры, которые стоят со времен войны? В них нет ни системы отопления и кондиционирования, ни нормальной вентиляции. Нам холодно там зимой, люди сидят в шубах. Летом это парилка. Все выходят мокрые, дышать невозможно. Как делать настоящий бизнес в таких условиях?! При этом мы умудряемся возить шоу мирового уровня и создавать такую красоту на сцене, что люди просто в шоке. Да, мы это делаем со своей стороны, а чиновникам нужно что-то изменить со своей. Постройте нормальные залы и дороги, чтобы мы могли доехать до людей. Понимаете, чтобы куда-то добраться, мне нужно поломать движок своей машины и потратить на дорогу вместо трех часов восемь. Ладно, мы добрались, но у нас же по дороге развалился реквизит – так трясло, что пианино не выдержало. 

В ТЕМУ: Лілія Ребрик: «Я за те, щоб у дітей було дитинство. Справжнє і якомога більше»

А антисанитария на заправках? Вы мне скажите, почему люди встают ногами на унитаз? Он же точно к этому не приспособлен! И это же наши люди так делают. Мы все хотим хорошо жить. Так начните с элементарного – перестаньте лезть на унитаз ногами. 

– Артисты постоянно ездят по Украине с гастролями. И я представляю, что вам приходится видеть... 

Как вам известно, артисты нередко выступают у власть имущих, когда чиновник снимает на свой день рождения яхту, которая стоит триста тысяч евро в неделю. Вы мне скажите, откуда у чиновника, который получает зарплату от государства (то есть от нас с вами), такие деньги? ? Я могу позволить себе яхту? Нет! А вы? Тоже нет! А ведь мы честно зарабатываем на свой хлеб! Я каждый день пашу! Езжу по стране, даю концерты и людей радую. А он занимает какую-то должность... и государственные средства незаметным движением рук становятся личными! Это невероятно возмущает! И не только это! Медицина, образование – всюду коррупция, застой и деградация... Я сейчас даже не затрагиваю тему о войне на Донбассе, потому что, к сожалению, ничего об этом не знаю. К своему, наверно, стыду. Я ездила в прифронтовые зоны, но именно в зоне АТО не была. У меня двое детей, я не могу. Но при этом очень благодарна тем людям, которые там находятся. Об их проблемах могут рассказать волонтеры или Сережа Притула, который постоянно туда ездит. Он знает. А я сталкиваюсь с другими проблемами – и не молчу об этом. Ребята, мы самая большая страна в Европе! И мы в самой большой ж…, потому что у нас в правительстве и вокруг него все эти годы не было попросту порядочных людей. 

– Почему профессионалы своего дела не почивают на лаврах, а продолжают совершенствоваться? 

Люди, которые любят свою профессию, не могут без нее жить. Мне она нужна была как воздух! Именно поэтому я в ней добилась результатов. Я не видела ничего другого и хотела заниматься только творчеством. Если посмотреть на мою жизнь, все становится понятно. Как я поступила в музыкальную школу? Пришла и сказала бабушке: «Я пойду учиться». У меня не было пианино, и первые два года я играла… на серванте, расчерчивая мелками клавиши, потому что никто не воспринимал мое желание учиться музыке серьезно. И только когда родители поняли, что я уже сдаю академконцерты, а тренируюсь дома на серванте, появилось пианино. А как я поступила в музыкальное училище? Мои родители в тот момент были в Москве. Я снова пошла сама. Мама приехала, забрала документы и сказала: «Будешь учиться в медицинском институте». – «Мама, я хочу быть певицей!» – «У тебя что – голос есть?» Вот таким был наш разговор. А как я занималась потом? Как голос из одной октавы сделала в три с половиной, почти в четыре октавы? Сама, следуя своему желанию. 

Вы знаете, человеческие возможности безграничны. И очень важно говорить детям, чтобы они нашли свое любимое дело. Ведь многие из нас пошли учиться туда, куда настояли родители. «Что это за профессия – художник, фотограф, актер, музыкант? Иди на юридический или на экономический», – говорят взрослые своим детям. Нельзя их слушать. Ни в коем случае. Вот хорошо, я бы пошла в медицинский. И что? 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BE%D0%BB2.jpg

– Вы бы возненавидели свою профессию. 

Как моя мама, которая художник по призванию. Она так рисует и лепит – не передать словами! Но всю жизнь проработала врачом и постоянно ныла по этому поводу. Зачем?! Всю жизнь ездить по вызовам, месить в замшевых сапогах грязь по колено в болоте. По ней было видно, что она вообще не из этой сферы. Ей бы в богемную тусовку, писать картины, собирать художников у себя в лофте. Это был ее мир. А она поступила в медицинский институт, потому что бабушка сказала: «Надо получить правильную профессию». Зачем?! 

– Как вы относитесь к желаниям своих дочерей? Не ограничиваете их? 

Нет. Вот, например, моя Маша (старшая дочь певицы, – прим. ред.) хочет заниматься вокалом и актерским мастерством. Я всячески поддерживаю ее. 

В ТЕМУ: Ведущая «Ранку з Україною» Мария Мельник: «Муж удивляет меня своей мудростью, умом и выдержкой»

– Вам кто-нибудь помогал в начале карьеры? 

Единственный, кто мне тогда помог, – мой дядя. Он приютил меня, когда я приехала в Киев. Потом купил мне первую песню за 500 долларов у певца Александра Тищенко. В результате появился клип «Так не бывает». Он есть в YouTube. Мне на тот момент было 16 лет. Затем меня уже на контрактной основе взяли в студию как артистку. Поэтому помощь моего дяди, конечно, бесценна. Я ему очень благодарна за это. Второй человек, который мне помог и всегда в меня верил, – конечно же, мой муж. Никто и никогда не верил, что у меня получится. Почему – непонятно. Он единственный, кто меня поддерживал. И теперь у него заслуженный отдых. Все проекты, над которыми он когда-то работал, так или иначе ушли в небытие. Рынок недвижимости обвалился. А все, что он вложил в Олечку, сегодня приносит прибыль. Поэтому он говорит: «Ты мой самый удачный инвестиционный проект. И не ной, когда рассказываешь, что ты работаешь, а я отдыхаю. Я в свое время вложил в тебя деньги. Поэтому имею право». (Улыбается.) 

– А муж не против, что у вас такой загруженный гастрольный график? 

Очень важно договориться с партнером еще на берегу. У нас с ним классический брак по расчету. Но не в том смысле, к которому все привыкли, а по правильному человеческому расчету. Потому что, помимо любви, верности и всего того, чего от нас требовали в ЗАГСе, мы с ним договорились. Муж дико хотел детей, а я – сделать творческую карьеру. И он мне сказал: «Я буду всегда тебе помогать, поддерживать и никогда не запрещу заниматься любимым делом». На что я ему ответила: «А я создам идеальную семью, и у нас с тобой будут дети». То есть мы друг другу пообещали то, чего нам больше всего хотелось. Помимо любви, страсти, того, что нам было весело и классно вместе, кроме того, что мы очень близкие друзья, у нас были очень сильные желания. Мы договорились – и выполнили обещания. Очень многие люди, регистрируя отношения, не знают, чего они от брака хотят. То есть эфемерно представляют, что будет дальше: «Вот мы поженимся и будем счастливы». Они не видят своей конечной цели в счастье. Если с партнером договориться обо всем, то потом вы можете сделать друг друга счастливыми. Потому что мы с мужем абсолютно счастливы. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BE%D0%BB3.jpg

– Но по молодости лет вы ведь могли легковесно воспринять решение мужа. 

Скажу вам так: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Я не знала, как сложится наша жизнь, но абсолютно четко понимала, что он за человек. В нем есть все те качества, которые я ценю в мужчинах. Мой муж всегда отвечает за свои слова. Он умный, добрый, мудрый и, как мне тогда казалось, спокойный. Я потом поняла, что ошиблась. (Смеется.) Но ошиблась только в этом. Поэтому в тот момент я подумала: «Лучше с умным потерять (даже если у нас ничего не сложится, то эти годы мы проживем классно), нежели выйти замуж, закрыв глаза на какие-то качества в надежде изменить человека». Например, некоторые женщины убеждают себя: «Ой, мой мужчина такой бабник. Но мне он будет верен – я-то другая» или «Со мной он перестанет пить и займется делом». Ничего этого не будет. Женщины закрывают глаза на очевидные вещи и придумывают себе сказку. Только потом все выходит наоборот. А я шла замуж с открытыми глазами. Это очень важно. И, наверно, поэтому за 15 лет брака мы ни разу всерьез не говорили о разводе. Даже если начинаем в шутку обсуждать эту тему, то это выглядит примерно так: «Я все тебе оставлю», – говорит мне муж. – «Как?! А ты куда?» – «Я найду куда». – «О господи! Как можно разойтись с таким мужчиной?! Я что – идиотка?! 

– Ваше имя – одно из самых запрашиваемых в Интернете. Причем после имени выскакивают следующие слова: рост, муж, любовница. 

В Интернете нет никакого компромата на меня. Я думаю, что пора уже его сделать. А то какая-то я получаюсь правильная, с хорошей репутацией. Нужно подкинуть дров. (Улыбается.) 

– Я думаю, что у вас в Instagram дров как раз хватает. То фото провокационные, то посты. 

Но все это не связано с пикантными подробностями из моей личной жизни. Вы знаете, во время прямого эфира чуть не каждый двадцатый вопрос: «А у Тины Кароль есть любовник?», «Потап и Настя давно вместе?» А у меня как-то все понятно: ну, муж… ну, 15 лет вместе… ой, ну такое болото неинтересное… (Смеется.) 

– Не согласна с вами. Если запрашивают в Интернете информацию о муже, значит хотят понять, почему вы так долго вместе. 

Это все он! Если ваш следующий вопрос, почему мы так долго вместе, – то это все муж. Его заслуга. Абсолютно! 

– Вы очень красивая женщина, и я вспомнила, как кто-то из известных сказал, что красота – это большая степень свободы. Но часто актрисы или певицы тяготятся красотой, считая, что за ней окружающие не видят их таланта. Вам красота помогает? 

Конечно же! Боже, какое счастье, что она у меня есть. Понимаете, в чем проблема женщин, которые так говорят: они воспринимают себя слишком серьезно и поэтому хотят, чтобы окружающие относились к ним точно так же. Господи, смотрите на ноги и радуйтесь! Мне, например, все равно, насколько глубоко воспринимают мое творчество. Я не переживаю: «Ах, вы не услышали, что здесь главная фраза не «шлеп-шлеп», а «любви моей последней погас уголек»? Не поняли этого? Ну и не надо!» Смотрите на трусы в стразах. Это тоже радует. (Смеется.) 

В ТЕМУ: Как прийти в форму после праздников: личный опыт ведущей Анны Пановой

– Кстати, ваша песня «Королева ночи» не о том, что женщина остается одна. В тексте как раз заложен такой мощный позитив! 

Конечно. И она у меня не первая такая. Помните, в другой песне есть слова: «Первое лето без него оказалось очень даже ничего». А у меня как раз подруга рассталась с мужем. И у нее был очень тяжелый развод. Она услышала эту песню, позвонила и говорит: «Оля, дай бог, чтобы твоя песня была моим гимном на это лето!» Так оно и произошло. У нее было роскошное лето! Все происходило на позитиве. Если относиться к жизни с таким настроением, все будет классно. В этом сила моих песен. И когда кто-то говорит, что не видит серьезности в текстах, я отвечаю, что в них самый что ни на есть серьезный посыл: «Надо относиться ко всему с позитивом! Что бы ни происходило в жизни – все к лучшему! Однозначно». И если в это верить – так и будет происходить. Вот у меня всегда так: если я чего-то очень хочу, то обязательно получаю. Так что учитесь на моем примере, как это работает. Учитесь и делайте. Визуализируйте свое будущее. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BE%D0%BB4.jpg

– Многие психологи и бизнес-коучи утверждают, что у людей не сбываются желания, потому что они хотят слишком много, а нужно исходить исключительно из своих потребностей. 

Нет. Забудьте! Значит, так: я рассказываю вам новую систему, которую мне не в институте преподавали по книжкам, а я это поняла сама, исходя из своего жизненного опыта и наблюдая за коллегами. Нет никаких ограничений! Если кто-то хочет стать мировой суперзвездой, он может ею стать. Но нужно этим заниматься. Естественно, если женщина работает дояркой в колхозе «Восход» и мечтает о большой сцене, то, наверно, ничего не выйдет. Но если она заведет ютуб-канал, будет каждый день выкладывать туда обалденный контент, писать песни на английском языке, делать что-то для этого, мечтать и визуализировать, то в один прекрасный день она выйдет на сцену. То есть не нужно лежать на диване и ныть: «Классно этой Поляковой. Конечно, муж богатый, ноги длинные, ей легко было стать звездой». Пройдите мой 20-летний путь и не сломайтесь, и не сойдите с ума от количества разочарований и неудач, которые подстерегали меня на моем пути. 

– Я часто слышу от людей, побывавших на вашем концерте, что они выходят из зала абсолютно другими. Получают мощнейший заряд эмоций, забывают о мелочности проблем. 

Вы знаете, на что вы меня подвигли? На концертах больше разговаривать с людьми. Мне все время хочется с ними шутить, чтобы они смеялись. А вот вы сейчас со мной поговорили – и тоже инсайт открыли: иногда не нужны шутки, можно просто общаться со своей публикой.

Фото в тексте: Secret Service Entertainment Agency

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Лилия Ребрик
«Мечты сбываются»: Лилия Ребрик вместе с мужем отправились на романтический отдых на Мальдивы
Следующий пост
Дядя Жора
Дядя Жора поделился фотографиями с семейного отдыха в Соединенных Штатах Америки

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Легкою ходою: як правильно доглядати за ногами влітку

Кожен день має свій ритм. Та коли ноги стають болючими та набряклими, ти можеш втратити його.
Читать
Фитнес и здоровье

Смузи-диета: как похудеть на 1-4 килограмма за одну недели

Если правильно придерживаться смузи-диеты, можно худеть дома естественно и без вреда для здоровья. Общие принципы диеты на смузи, ее преимущества и недостатки, есть ли противопоказания.
Читать
Showbiz

Стало известно имя первого судьи четвертого сезона шоу «Танці з зірками»

Поклонники популярного развлекательного шоу «Танці з зірками» на канале «1+1» наконец узнали имя первого судьи проекта.
Читать
Мода и красота

Без единого волоска! Как и при помощи чего избавиться от нежелательных волос

Египетские красавицы для избавления от нежелательной растительности на теле использовали воск, знатные римлянки – специальные нити, на которые накручивали волоски, чтобы затем их выдернуть.
Читать