Скандал на отборе "Евровидения": западные СМИ вынесли свой вердикт песне Джамалы

Джамала
Зарубежные СМИ оценили песню "1944", с которой певица Джамала собирается представлять в этом году Украину на престижном песенном конкурсе "Евровидение 2016".

21 февраля Украина выбрала того, кто поедет на "Евровидение 2016". В финале Национального отбора на "Евровидение" по результатам голосования и баллов жюри победила певица Джамала. Она получила наивысший балл от зрителей и 5 баллов от членов жюри.

Джамала

Однако сразу же после победы певица оказалась в центре скандала. Российские СМИ начали распространять информацию, что текст песни Джамалы "1944", посвященный теме депортации крымских татар, будет тщательно проверен организаторами "Евровидения".

Как сообщил официальный представитель "Евровидения" Пол Джордан в интервью радиостанции "Говорит Москва", решение, будет ли разрешено Джамале исполнить эту песню, референтная группа Европейского вещательного союза вынесет после 14-го марта, когда будет официально завершен прием песен-претендентов.

В ТЕМУ: "Евровидение 2016": впервые за 40 лет организаторы кардинально меняют правила голосования

Кроме того, в Госдуме России выразили надежду, что песню Джамалы не допустят к участию в "Евровидении". По мнению российских чиновников, "украинская песня" политизирует конкурс.

– Странный выбор. Я уверен, что там (голоса) накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию, отметил зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

Джамала

Что касается западных СМИ, то они назвали песню Джамалы печальным рассказом о страшной странице истории, в которой нельзя не увидеть параллели с аннексией Крыма Россией.

Если предыдущая песня от Украины на "Евровидении" была "шуточной", из тех, что легко забываются, то в этом году произошло "переключение скоростей",  так комментирует песню Джамалы таблоид "The Guardian".

Украинцы слышат в песне Джамалы эхо аннексии Крыма Россией... Это грустный рассказ... душевная баллада, спетая красивым сопрано, которой гарантируется ноль баллов по крайней мере от некоторых членов жюри, считают журналисты издания "The Telegraph". 

В ТЕМУ: Нацотбор "Евровидения 2016": звезды украинского шоу-бизнеса бурно обсуждают победу Джамалы

Напомним, даты проведения конкурса "Евровидение" в 2016 году были озвучены на встрече глав делегаций стран участниц, 16 марта 2015 года в Вене. Полуфиналы конкурса состоятся 10 и 12 мая, а финал 14 мая. 

Джамала

В 2016 году в конкурсе "Евровидение" примет участие рекордное количество стран – 43. 

Страны "Большой пятерки" "Евровидения" и хозяйка конкурса Швеция, выступят и в полуфиналах конкурса. Преимуществом такого решения является то, что у данных стран (Германия, Великобритания, Испания, Италия, Франция, Швеция) появится больше времени для репетиций, что улучшит качество шоу и подготовку участников. Также зрители смогут получше ознакомиться с музыкальными заявками автоматических финалистов конкурса.

Фото в тексте: Facebook.com, RexFeatures/Fotodom

Предыдущий пост
Анна Седокова
"Компаше4ка": Анна Седокова рассказала о семейном отдыхе в Санта-Монике
Следующий пост
Настя Каменских
Настя Каменских стала ведущей детского шоу

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.
Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.