Украинский шоколад изменит вкус и станет более легким

Украинский шоколад изменит вкус и станет более легким
Согласно новым европейским стандартам, шоколадные сладости станут менее жирными. Теперь, съедая любимую конфетку, ты можешь не беспокоиться о фигуре.

Украинским кондитерам придется пересмотреть рецептуру своих шоколадных изделий, ведь Министерство аграрной политики разработало проект постановления, в котором прописаны новые "европейские" требования к продуктам из какао и шоколада.

В шоколад будет разрешено добавлять до 5% растительных жиров, чего сейчас наши стандарты не допускают.

"5% – это на уровне погрешности. Такую долю растительного жира выявит даже далеко не каждая лаборатория, необходимо специальное оборудование", – рассказывают эксперты. В этот список допустимых продуктов входит и пальмовое масло. В альтернативе вместо него можно использовать манговое или масло ши, но для отечественные кондитеров это будет очень дорого.

В ТЕМУ: Шоколадный мусс: рецепт десерта

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7109827_m-2015.jpg

Кроме того, шоколад по европейскому образцу станет менее жирным.

Сейчас какао-масла в его составе должно быть 31-33%, а по новым стандартам только 18%.

Это должно сделать вкус плитки более легким, говорят технологи. Что касается конфет, то таковыми смогут называться лишь те изделия, в составе которых содержится не менее 25% шоколада. 

В ТЕМУ: Как удалить пятна от кофе, шоколада или какао

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23738411_m-2015.jpg

Кстати, всем известная компания "Mars" отзывают свою продукцию в 55 странах мира. Как сообщили в компании, кусок красного пластика был обнаружен в батончике "Snickers", купленном 8 января в Германии. По предварительным данным, в шоколад попала одна из пластиковых деталей, которые используются в производстве. Отзыв коснется всех продуктов Mars, Snickers, Milky Way Minis и Milky Way Miniatures, а также наборов конфет Celebrations со сроком годности с июня 2016 года по январь 2017 года. 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Иракли Макацария
"Холостяк 6": Иракли Макацария рассказал о настоящей любви
Следующий пост
Алла Пугачева
В сеть попали снимки роскошного дома Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать