Ведущая Алена Мороз: «Отложите деньги и продолжите путешествовать, когда это все закончится!»

Ведущая Алена Мороз
Необходимость уже четвертую неделю сидеть на карантине – еще то испытание. Впрочем, отмена большого количества дел и планов – не повод унывать.

Ведущая тревел-шоу «Средиземноморский check-in» на канале НЛО TV Алена Мороз поделилась, что из-за карантина отменились съемки нового сезона шоу, а также несколько важных для нее проектов. Алена рассказала, как пережить это непростое время с пользой для саморазвития.

– Говорят, что карантин – лучшее время для самообразования. Какие курсы, онлайн-тренинги и мастер-классы ты уже успела пройти?

В первые две недели карантина я слетела с катушек и зарегистрировалась на слишком много курсов, вебинаров и трансляций. Все они касались моей основной специализации – управление клиентским опытом и фасилитация. Плюс я отслеживала эфиры толковых предпринимателей, которые делились своими мыслями, как выжить бизнесу в новых обстоятельствах.

Дошла до такой степени перегрузки информацией и экранами, что каждый новый эфир уже вызывал тошноту. Теперь я внимательней фильтрую образовательные материалы. Да, сейчас доступно много хорошего и нужного контента, но всего не успеешь. Нужно с этим смириться, поглощая «в меру» и только «главное».

– Как карантин изменил твои планы – что пришлось отложить, а от чего отказаться?

Сегодня я должна была находиться на съемках нового сезона нашего тревел-шоу на НЛО TV. Все пришлось отменить. Мы сдали билеты на самолеты и отозвали брони отелей. К сожалению, большую часть денег вернуть не удалось.

Еще в марте у меня перенеслось на неизвестный срок несколько проектов по основной работе. Поэтому лучше спросить: «Что не поменялось?»

Ведущая Алена Мороз

– Что ты посоветуешь делать заядлым путешественникам, которые отменили свои поездки из-за карантина?

Отложите деньги и обязательно продолжите путешествовать, когда это все закончится!

– Что ты успела переоценить за период самоизоляции?

Как и в любой стрессовой ситуации, я увидела, как по-разному раскрылись люди. Восхищает то, что сейчас многие делятся друг с другом чем-то: знаниями, контактами, информацией. Да, вскрылись и недобросовестные ребята, но я предпочитаю концентрировать свое внимание не на них.

С собой тоже больше познакомилась. Не ожидала, что так позитивно приму ситуацию с отменой всех планов. Да, в некоторые дни у меня было плохое настроение, но панике и истерике я не поддалась. Пока что!

– Какие скилы лучше всего подтягивать за время карантина?

Обязательный для всех навык – диджитал. Тем, кто откладывал изучение онлайн-инструментов, сейчас просто некуда деться. Это уже не вопрос желания.

Ведущая Алена Мороз

– Какие книги и фильмы ты уже успела прочесть/посмотреть за это время?

На карантине я даже меньше читаю и смотрю фильмы. У меня эти недели были расписаны под завязку эфирами, вебинарами и курсами. Со следующей недели надеюсь сбавить обороты, тогда спросите меня снова.

– Чего тебе больше всего не хватает на карантине?

Вкусного латте и взаимодействия с людьми. Я не одиночка. Меня наполняет живое общение или даже простой факт присутствия рядом других людей.

– Что сделаешь в первую очередь после того, как карантин закончится?

Дважды подумаю, перед тем, как выходить в общественные места. Туда ринутся все, и это может спровоцировать новую волну. Так что я скорее всего займу выжидательную позицию и продолжу дозировать выходы на улицу. Если заболеваний не прибавится через 2-3 недели после снятия карантина, то это будет показателем, что уже и мне можно возвращаться к нормальной жизни.

Ведущая Алена Мороз

– Посоветуй, как сохранить позитивный настрой в это неспокойное время?

  • Первое. Обходите острые углы в общении со своими близкими. Сейчас высок риск срываться друг на друге по любой мелочи из-за общего напряжения. Если чувствуете желание сказануть что-то едкое, лучше в этот момент пять раз присядьте или станьте в планку.
  • Второе. Занимайтесь спортом. В те дни, когда мне удалось себя уговорить на тренировку, уровень моей энергии и позитива были в разы выше.
  • И третье. Фиксируйте каждый день «что хорошего сегодня произошло, чего не случилось бы, если бы не карантин». У нас для этого дома появился плакат, куда мы с мужем клеим по одному стикеру в день.

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Время личной и социальной ответственности
Жизнь в новых реалиях диктует новые правила
Следующий пост
Від пацанки до панянки 4
Участницы «Від пацанки до панянки 4» станцевали страстный фламенко

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 июня 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 июня 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: Ксения Мишина прокомментировала свое участие

Телеканал СТБ начинает подготовку к съемкам проекта Холостячка, который стартует в марте 2021 года. Создатели уже огласили имя главной героини реалити Холостячка.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: важно ли для детей много времени проводить с мамой?

В эфире телеканала СТБ начинается новая неделя психологического реалити «Супермама». Четыре мамочки вновь посоревнуются за звание лучшей.
Читать
Секс

4 совета от психолога, когда и как говорить с детьми о сексе

Много родителей впадают в отчаяние и теряются на теме сексуальной осведомленности своих детей.
Читать