Писательница и коуч личностного роста Виктория Королева: «Выбор за вами»

Виктория Королева
Когда общаешься с писательницей и коучем личностного роста, невозможно перестать задавать вопросы. Личность Виктории Королевой в каждом нашем интервью раскрывается по-новому.

Несколько месяцев назад мы уже делали интервью с Викторией, говорили о ее стремлении помогать женщинам становиться лучше, привлекательнее, красивее и... счастливее. Тогда мы слишком увлеклись ее мнением относительно различных жизненных ситуаций и практически не выяснили, что же волнует саму героиню.

А ведь Виктория Королева основала специальную онлайн-платформу для женщин в первую очередь потому, что искала ответы на свои личные вопросы. Пропуская через себя различную информацию, получая знания, она решила щедро поделиться ими с другими людьми. Это стремление отдавать и подкупило нас во время разговора.

Виктория Королева

Мы не упустили новую возможность – расспросили Викторию о личном и, конечно, отметили потрясающую физическую форму нашей героини. Поэтому и решили побеседовать о том, как поддерживать баланс внешней и внутренней красоты.

– Виктория, красивым и привлекательным женщинам сложнее или легче в жизни?

Ницше когда-то сказал, что «красота – это обещание счастья». Думаю, красивым людям быстрее открывают двери и не спешат их за ними закрыть, если, помимо красоты, у человека есть еще ум и душа.

– Чувствуете ли вы ответственность за свою красоту? Или она немного расслабляет, потому что даже с парой лишних килограммов вы все равно дадите фору многим…

Красота женщины не всегда связана с весом тела. Здесь есть ряд составляющих, таких как харизма, женственность, ухоженность и мудрость. Нельзя же быть красивой только для какого-то события, над этим нужно работать постоянно, это образ жизни.

– Дисциплина к самой себе применяется?

Кнут и пряник – самые действенные средства. Ты имеешь ровно столько, насколько напрягаешься!

Не стремитесь к чужой планке. Вы должны быть не лучше кого-то, а исключительно лучше себя вчерашней.

– А как на счет маленьких слабостей? Им есть место?

Быть требовательной к себе необходимо, но и о поощрении не стоит забывать. Иначе будешь, как загнанная лошадка. Хорошо, если в этом участвует и твоя вторая половинка. Ну а если нет, стоит развить в себе мастерство придумывать какие-то приятные сюрпризы. Не только для себя, но и для своей семьи.

– Как часто занимаетесь своей физической формой?

Если появляется возможность, то занимаюсь по полтора часа где-то 2-4 раза в неделю. А если нет времени, могу позаниматься и полчаса – в любом случае это лучше, чем ничего.

Виктория Королева

– Как преодолеть себя и все-таки выполнять задуманное? Вот решила женщина заняться своим телом, даже абонемент купила, сходила в зал пару раз, принесла из магазина полезные продукты. А потом устала на работе и… решила отложить тренировку. Муж, ребенок или подруги соблазняют пиццей, тортом или, например, шампанским на праздник…

Если женщина хочет быть красивой и стройной, то она найдет в себе силы отказаться и не соблазниться, сдержаться и не «съесть слона». Можно раз в неделю позволить себе «день обжорства» – это даже полезно, доказано медиками. Но во все другие дни нельзя наедаться до отвала. Считаю, что лучше держать этот день в запасе, планируя какие-то мероприятия (дни рождения, торжества, банкеты и т.д.)

– Мотиватор, тренер, коуч, в чем-то еще и психотерапевт, правда? От чего в первую очередь зависит стройное тело? Это бесконечная работа или временный контракт с собой?

Самое важное – наше желание. Именно оно является движущей силой во всех наших начинаниях. Да и тренер нужен только на первое время – чтобы научить технически правильно выполнять упражнения. Но никто, кроме нас самих, делать ничего не будет. Поэтому результат зависит от вашей силы воли, трудолюбия и усердия, которые влияют на качество, ведь действовать можно тоже по-разному.

– Была у женщины цель, скажем, похудеть. Она ее добилась. Можно успокоиться и расслабиться?

Знаете, есть такой анекдот. В нем мужчинам дают совет говорить умной женщине, что она красивая, а красивой – что она умная. Если же она и умная, и красивая, то беспроигрышный вариант – говорить, что она похудела.

Кстати, я считаю, что в излишней худобе нет красоты. Чтобы выглядеть здоровой и красивой, нужно действовать комплексно: заниматься и питанием, и любыми физическими нагрузками, и, разумеется, работой над своим умом. Не зацикливайтесь на своем весе!

В момент, когда вы позволяете себе съесть лишнее, вес подскакивает! Что ж, нужно вовремя сказать себе «стоп». Вес, конечно, восстановится. Постоянным подсчетом калорий можно довести себя до депрессивного состояния.

Виктория Королева

– На основании вашего опыта, чего чаще всего не хватает женщинам, над чем нужно работать и в чем их главная сила?

Чтобы не чувствовать себя уставшей и несчастной, нужно обращать внимание на свои МЫСЛИ и ЭМОЦИИ. Именно они имеют сильное влияние на наш внутренний баланс. И здесь на помощь приходит позитивное мышление. Оно помогает развить способность направлять свои чувства в созидательное русло, справляться с негативом. Человек сам может создавать и выбирать стратегию мышления. Особенно в момент неудач, а они ведь так или иначе будут. Важно использовать позитивную силу против разрушительных мыслей.

– Согласны ли вы, что успешным женщинам, которые многого добились, сложнее встретить любовь, начать отношения? Часто красивые и обеспеченные женщины достаточно одиноки…

Значит, они зациклились на одной сфере своей жизни – работе, деньгах и самореализации. А счастье и гармония для любого человека заключаются в способности поддерживать баланс во всех сферах. И периодически нужно пересматривать свое «колесо гармонии». Опять же, никто не сделает этого за вас.

Чтобы не чувствовать себя уставшей и несчастной, нужно обращать внимание на свои МЫСЛИ и ЭМОЦИИ. Именно они имеют сильное влияние на наш внутренний баланс. И здесь на помощь приходит позитивное мышление.

– Еще одна категория женщин – пережившие развод. Как прийти в себя после предыдущих отношений и открыться новым? И вообще, нужны ли они?

Конечно, природа задумала так, что ни женщина, ни мужчина не могут долго оставаться в одиночестве. Никогда не зацикливайтесь на негативных моментах своей жизни. Как плохое, так и хорошее – это наш опыт, и мы должны проходить его с высоко поднятой головой. Что-то не сложилось – расставание или даже развод, – как бы тяжело ни было, отряхнитесь и идите дальше. Впереди много замечательных событий!

– Мы склонны искать корень ошибок в себе. Утратила привлекательность, перестала быть сексуальной, быт уничтожил романтику… Женщины бросаются из крайности в крайность, начинают подражать идолам шоу-бизнеса. Почему это не срабатывает?

Важно не сравнивать себя с другими, потому что в большинстве случаев это становится причиной перепадов настроения. Совершенству нет предела, и всегда найдется кто-то более успешный, красивый и умный. И если вы сравниваете себя с таким человеком, то позволяете миру контролировать свое самоощущение.

Виктория Королева

Не стремитесь к чужой планке, польза будет лишь тогда, когда вы растете над собой. Только в этом случае вы движетесь навстречу счастью и к ощущению хороших эмоций. Вы должны быть не лучшего кого-то, а исключительно лучше себя вчерашней.

– Считаете ли вы, что наши украинские мужчины разбалованы? Вниманием, заботой, освобождением от быта и воспитания детей…

Я не делю людей по национальному признаку. Моему менталитету ближе как раз «наши». Все зависит от ответственности мужчины, а не от национальности.

– Какие качества вы цените в мужчинах?

Честность, ответственность и чувство юмора.

– Что для вас означает соблазнять?

Думаю, что это может сделать любая женщина. Просто у каждой свои методы и секреты. Пусть это будет моей маленькой тайной.

– Какую роль вы выполняете в отношениях? Разрешаете ли себе быть слабой, жалеете себя, впадаете в меланхолию?

Мы же девочки и знаем, когда нужно быть слабой и мягкой, а когда проявить характер. Это и есть наша мудрость.

– Если уж о проблемах, актуальных для многих, то как воспринимаете свой возраст?

В каждом возрасте есть свои прелести. В свое время мне нравилось быть студенткой, потом захотелось быть женой и мамой. Конечно, настанет время, когда я буду счастлива стать бабушкой. А это время не за горами, ведь моему сыну в этом году исполнится 23 года, девочкам – 16 и 13 лет.

– Какие основные ценности вы передаете своим детям и чему они учат вас?

Мой принцип: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Важно научить детей общаться в социуме. Взаимоотношения – основа всех жизненных ценностей.

Знаете, построение отношений – словно сберегательный банк! И вам не на что рассчитывать, если вы сами что-то не вложите. Это касается вашей семьи, близкого окружения и, разумеется, детей. Нужно щедро отдавать! Могу с уверенностью сказать, что мои дети научили меня терпению и толерантности.

– Что вы делаете, чтобы сохранить молодость?

Иногда делаю курс биоревитализации, но мне не всегда это подходит, потому что после процедур неделю нужно прятать лицо и шею, а я всегда на виду. А вот системный уход утром и вечером, маски, патчи под глаза, сыворотки – все это очень важно. На своей странице в инстаграм я об этом рассказываю и мотивирую своих подписчиц. Кстати, я была удивлена результатами последнего опроса. Моя аудитория разделилась ровно пополам между подписчицами до 25 лет и более старшими.

Виктория Королева

– Как относитесь к современным косметологическим достижениям, в том числе и кардинальным? На что готовы решиться, а что категорически не приемлете?

Отношусь нормально, если это нужно. Если женщине для счастья и уверенности не хватает малого (убрать горбинку на носу или мешки под глазами) – да на здоровье. Главное – знать меру и найти хорошего врача.

– Что сейчас занимает в вашей жизни большую часть времени?

Обучение. Я поняла, что если хочешь кого-то научить, то ты сам должен учиться еще больше. Поэтому постоянно учусь чему-то новому. В прошлом году, например, получила диплом нутрициолога. Самым запоминающимся было обучение по программе ТАС (терапия активации сознания) у известного французского доктора медицины, профессора, гипнотерапевта по эриксоновскому гипнозу Жана Беккио.

А сейчас я прохожу полуторагодовое обучение в Высшей школе кино и телевидения.

– Вы активны в соцсетях. Что больше всего нравится читателям?

Люди любят наблюдать за чужой жизнью, самые большие охваты – какие-то личные подробности…

– Свободно приоткрываете свою жизнь для посторонних людей?

Чтобы заниматься блогерством, одной рекламы и продвижения недостаточно, необходимо активное участие, постоянное общение с подписчиками, прямые эфиры, вебинары, марафоны и, конечно, нужно быть лицом бренда – подавать личный пример. Важно быть нативным, иначе люди сразу чувствуют фальшь, а утраченное доверие вернуть сложно. Личной жизнью не делюсь, если только это не готовка на кухне либо какое-то открытое мероприятие. Судя по обратной связи подписчиков, им нравятся мои познавательные сторис на тему грамматики, техники речи, рерайтинга и лайфхаков по красоте, спорту и уходу.

– У вас есть команда или вы сами занимаетесь соцсетями, каналом на ютубе?

Если нужно смонтировать и снять профессиональное видео для ютуба, я обращаюсь за помощью. Соцсети веду сама.

– Ваша благотворительная деятельность – потребность души? И почему именно паралимпийцы?

Для меня важным откровением стало возникшее желание помогать другим. И у меня появилась такая возможность после написания книг – я решила все средства от их продажи передавать на развитие паралимпийского движения в Украине. Со временем я стала почетным спонсором Национального комитета спорта инвалидов Украины. Я благодарна нашим спортсменам-паралимпийцам, которые прославляют нашу страну на весь Земной шар. Восхищаюсь и вдохновляюсь тем, что они делают!

Хочу выразить благодарность человеку, который сделал очень многое для паралимпийского движения в нашей стране, президенту НКСИУ Валерию Михайловичу Сушкевичу. Приобретая сегодня мои книги, вы тоже становитесь частью движения.

Помогая другим, мы делаем мир лучше, добрее и, конечно, становимся красивее и моложе. Но главное – делать это по велению сердца и от души!

– Вы написали нескольких книг. Когда планируете выход новой?

Я автор книги «Всегда королева» о тренировках в любых условиях, а также сборника стихов «Чувства и мысли». Следующую книгу хочу написать на совершенно новую тему, но пока это только планы.

Виктория Королева

– Расскажите о своей онлайн-платформе. В чем преимущество именно ваших онлайн-тренировок?

Комплексная спортивная программа «АНТИЭЙДЖ» включает в себя как спортивные тренировки по моей методике, так и другие важные аспекты для поддержания молодости и здоровья, а именно: конструктор питания, мотивационные видео, секреты красоты. А еще в нее входит тест на психологический возраст. Он помогает определить ваш возраст по самоощущению, который очень часто не совпадает с биологическим и паспортным.

И еще отмечу, что моя онлайн-программа на данный момент является одной из самых продвинутых в Украине. Она помогает женщинам быть хозяйкой своего времени и жизненного пространства.

– Вы довольны своей жизнью?

Я бы хотела сказать о таком важном явлении, как СЧАСТЬЕ. Получайте удовольствие от того, что вы делаете, наслаждайтесь моментом! Стремитесь к цели, добивайтесь ее, но цените и путь к ней! Ведь само движение к заветной мечте не менее ценно, чем результат!

Каждый из нас не единожды задумывался, как достичь благополучия, почувствовать, что значит БЫТЬ счастливым. Нет общей формулы и единого рецепта. Каждый сам строит свое счастье, исходя из своих способностей и возможностей. И самый главный инструмент для достижения этого состояния – способность меняться, трудиться над собой! Вначале сложно, но потом это приносит удовольствие, особенно когда есть результаты. В жизни всегда имеет значение ВЫБОР. И то, что вы выбираете, зависит только от вас!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Руслана Писанка с мужем
У Русланы Писанки появилась дочь: трогательные фото с таинства крещения
Следующий пост
Юлия Лорд
Звезда 90-х Юлия Лорд сделала шокирующее заявление о многолетнем насилии со стороны отчима

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 9 выпуске

9-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 24 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 9 выпуск от 25.10.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ девятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Фитнес и здоровье

Как безболезненно перестроиться на зимнее время: рекомендации психолога и сомнолога

В ночь на 25 октября вся Украина перевела стрелки часов на один час назад. И целых две недели организм будет вынужден перестраивать свой привычный ритм на новый.
Читать