Звезда «Ни шагу назад!» Валентина Попова: «О необычной роли в военном фильме мечтала с детства»

Валентина Попова
9 мая в 15:00 на «Интере» - долгожданная премьера второго сезона сериала «Ни шагу назад!». Это продолжение истории смелой деревенской девочки Тошки, которая ведет на войне отчаянную борьбу за свою родину и за свою любовь.

Исполнительница главной роли в сериале «Ни шагу назад!», актриса Валентина Попова, рассказала, как проходили съемки, что у нее общего с Тошкой и какие испытания ждут ее героиню в новом сезоне.

- Тошку столько раз пытались убить, а она все время выживает. Как ей это удается?

Наверное, мою героиню охраняет Ангел-хранитель. Она выживает каждый раз, потому что не боится смерти. Своей в том числе.

- Молоденькая 16-летняя девочка не боится умереть?

Когда дело касается близких людей - перестаешь бояться чего-либо. У меня в жизни также: когда нужно было постоять за себя - я трусила и прогибалась, но когда нужно постоять за кого-то близкого - я отчаянно рвусь и мне плевать на любые обстоятельства, исходы.

– То есть, можно сказать, что ваша героиня похожа на вас?

Конечно! Если помните, Тошка в начале первого сезона потеряла всех своих родных. Мне тоже пришлось потерять маму, когда мне было 14 лет. Отца у меня не было, мы жили с ней и братом втроем. После ее смерти от продолжительной болезни мне пришлось как-то самой справляться со всем.

– Вы проживаете эту роль...

Знаете, я мечтала о подобной необычной роли в военном фильме с детства. Кто же знал, что мечты сбудутся в самом начале моей карьеры? Это же моя первая большая роль, да еще какая!

– Любую роль нужно проживать, чтобы актеру поверили зрители. Много ли эмоциональных сил уходит?

Очень. Но это же актерское счастье - чувствовать, что ты на своем месте. Тогда тебе в радость выкладываться, отдавать энергию, чтобы потом ее получать. Этот взаимообмен дает какую-то радость, энергию, смысл жить дальше.

– Вы ожидали, что будет второй сезон проекта?

Нет, но очень обрадовалась, что он таки будет. Меня впечатлил сценарий. Ведь я думала, что все уже случилось в первом сезоне: что может быть дальше? А может! Поверьте, второй сезон будет еще более захватывающим!

– Как изменится ваша героиня?

Она становится взрослее, закаленнее, эмоционально устойчивее, смелее.

– Ваш коллега по съемкам - известный актер Иван Колесников. Как вам работалось с ним? Не давил ли он вас своим авторитетом?

Нет, вы что! Мы с ним так сдружились! Мне понравилось не только играть с ним в кадре, но и просто общаться за кадром. Думаю, мы продолжим общение и после окончания съемок.

– Был ли на съемках какой-то эмоциональный момент, который вы будете вспоминать в дальнейшем в жизни?

Ну, в печку меня засунули, потом вытащили. Было очень эмоционально! (Улыбается.) А вообще, это такая радость находиться здесь! Ох, уверена, многие мои коллеги могут мне завидовать, что моя карьера начинается с такого проекта. С ума сойти!

– А какие-то отзывы получали от зрителей после выхода на экран первого сезона?

После выхода на экраны первой части мне очень многие зрители писали в соцсетях, делились впечатлениями. С некоторыми из них мы встречались и даже сдружились. Когда я вижу такой отклик от людей, читаю их благодарные отзывы, понимаю, что не зря живу на свете, что мы делаем доброе дело. Этот взаимообмен дарит мне радость, дает энергию и смысл жить дальше.

– Как вы думаете, тема Великой Отечественной войны актуальна для сегодняшней молодежи?

Великая Отечественная Война - это жестокие, мощные, острые обстоятельства, в которых люди проявлялись по-человечески. Кто-то предавал, кто-то любил или прощал. Людям приходилось выбирать, на какой стороне быть. Чем это не актуально сейчас?

– Если подвести итог, почему стоит посмотреть «Ни шагу назад 2. На линии фронта»?

Как раз ради вышесказанного. Наш сериал - о жертвенности, любви к человеку и человечеству. Мы все совершаем добрые или плохие поступки. А тут, когда речь идет о твоей жизни или смерти - на что ты готов ради другого человека?

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым