Алина Шаманская: «Это большое счастье – найти себя и кайфовать от работы, которую видят люди»

Алина Шаманская
Многие думают, что блогер – это человек, который просто выкладывает красивые фото своей красивой жизни. Но что на самом деле значит стать блогером?

Сегодня тема блогов в Instagram находится в самом расцвете. Тысячи девушек штудируют интернет в поисках полезной информации на эту тему. Десятки, если не сотни, историй успеха только раззадоривают и подбадривают на великие свершения, чему мы безумно рады.

Одной из самых ярких и успешных украинских Instagram-блогеров является Алина Шаманская, за насыщенной жизнью которой следит более 1 млн человек. Вот уже на протяжении трех лет публику подкупают ее откровенные истории о воспитании детей, здоровом питании и отношениях, а рекламодатели становятся в очереди, чтобы подписать с ней контракты. 

Вместе с Алиной мы поговорили о начале ее пути в сфере блогерства, мотивации и о том, как не забросить все это в самом начале и продолжить идти по выбранному пути.

– Алина, с чего начинался ваш блог? Как это было?

Блог начинался с мысли о том, что весь мир сейчас прикован к телефонам. Так почему же и мне там не мелькать. Я давно хотела вести блог, но до конца не могла определиться какую нишу выбрать. Как оказалось закулисье ТВ особо никому не интересно, а вот реальная жизнь – очень даже. Это было видно по активности подписчиков, которые стремительно начали подписываться на мою страницу после прямого эфира, где я на 9-м месяце беременности пыталась самостоятельно собрать кроватку. Вот так все и началось.

– С какими трудностями вы столкнулись в начале пути?

Первый год я делала все исключительно сама. Договаривалась о рекламе, ходила на почту за посылками, организовывала съемки, вела все диалоги и переговоры с рекламодателями с новорожденным сыночком на руках. Было сложно держать спокойствие, когда так много ответственности. Я очень уставала и истощалась как морально, так и физически. И когда мне было тяжело - я не скрывала, а делилась с подписчиками. Они меня очень поддерживали, вдохновляли и, наверное, полюбили за то, что я с ними такая какая есть. Няня у меня появилась ближе к году сына и помощница тоже.

– Как относятся к этому близкие и друзья? Воспринимают ли блогерство как профессию?

Надеюсь, гордятся. Воспринимают ли они блогерство, как профессию я не спрашивала. Мне важно, как его воспринимаю я. Что касается семьи – конечно они знают, что это полноценная работа, которая приносит мне не только счастье, но и основную прибыль. А так же отбирает все время.

Алина Шаманская

– Сколько времени в среднем уходит на блог?

На блог уходит все мое время, без преувеличения. За последний год я делала себе 2 выходных без телефона. Остальное время – я всегда с телефоном, я уже не могу не снимать и не писать. Для меня это часть жизни. Вот как для человека регулярный прием пищи. Он не может, чтобы не кушать, а я не могу не снимать и не писать для людей, которые ждут этого.

– В чем изюминка вашего блога?

В простоте. Я не парюсь и не создаю из себя несуществующего персонажа. На днях, например, я выложила фото носков с дыркой, мне показалось это прикольным. И подписчикам тоже отлично зашло. У меня нет никакого стеснения и барьеров.

– Многие начинающие блогеры бросают свое увлечение на старте, сталкиваясь с необходимостью регулярной работы над ним без существенной отдачи. Что для вас послужило мотивацией не бросить блог через месяц?

Это зависит от человека. Например, мой путь на экран был длинною в годы работы за кадром. Я уже молчу о том, что в принципе попасть на ТВ нелегко. Если у меня есть цель – мне не важно сколько сил и времени я потрачу, но добьюсь обязательно. Иначе зачем жить?

Что касается конкретно блога – вначале я не ждала отдачи! Честно. Я не ждала денег вообще. Я была в шоке, когда мне их начали предлагать за рекламу. А вот когда люди заводят блоги ради денег – это заведомо провальная и коротко играющая история.

Алина Шаманская

– Что самое сложное в работе над блогом?

Время. Все-таки, когда у тебя есть ребенок и муж – не просто быть блогером. Иногда работа над блогом и рекламой забирает время, которое я бы могла посвятить семье. Это главная сложность.

– Ваш самый любимый пост?

Всегда последний.

– Какие темы для написания статей наиболее актуальны в наши дни?

Конечно же коронавирус, домашние лайфхаки на карантине, рецепты и т. д. Но, все актуальное очень быстро надоедает. Потому что сейчас социальные сети крайне активны, а блогеры любят повторять тренды. И вот когда люди массово это повторяют – оно в момент становится раздражителем.

Алина Шаманская

– Назовите, три главные черты вашего характера, на которых основан ваш успех.

Сила духа, честность, ответственность.

– Вы чувствуете ответственность перед читателями?

Невероятную! Для меня мой читатель, практически как член семьи! Когда мы встречаемся случайно на улице это часто слезы и объятия. При чем и у подписчика, и у меня. Столько слов приятных они мне говорят, а меня это искренне трогает… люблю их сильно.

– А задевают ли вас негативные комментарии?

У меня давным-давно к ним иммунитет. На своей странице я хозяйка, а не хейтеры. Есть блогеры, по которым прям видно, что ими как будто управляют подписчики и они боятся что-то сделать не так. Часто оправдываются по каким-то причинам. Я такую позицию не разделяю. Всегда говорю, что хочу и что думаю, без мыслей «как отреагируют».

– Реально ли выдержать конкуренцию в Инстаграм?

Сложно, но возможно. Я редко смотрю других блогеров. И чем меньше я их смотрю, тем больше наполняюсь. Перестаю напрягаться «ой, а я только на эту тему хотела пост писать/с этим я не согласна/как можно такое показывать»… То, есть я к тому, что надо быть наполненным человеком. Больше думать о своем личном развитии, а не только о трендах. На трендах долго не протянешь, я больше за личностный рост. Когда ты интересная личность – тогда есть что сказать людям.

Алина Шаманская

– Есть ли у вас помощники в ведении блога и его продвижении, какие у них обязанности?

Нет, категорически! Никто и никогда не имел причастия к моему контенту. Я ни с кем не советуюсь по поводу своего блога, более того, очень не люблю, когда кто-то пытается это сделать. Я слушаю только свое сердце.

Иногда прошу мужа помочь определиться с фото. Но, что касается определенного человека или компании, которые занимаются продвижением – нет. А как это возможно вообще? Кто тебя может научить быть собой, кроме тебя? Кто тебя научит говорить, кроме тебя? Я не верю в подобные истории продвижений. Например, мне было бы точно не интересно быть подписчиком человека, за которого создают контент. Это недостойно, что ли.

У меня есть два менеджера, которые занимаются рекламными переговорами, организационными моментами съемок и даже некоторых бытовых вопросов, таких как записаться к доктору. Но, у меня нет и никогда не будет человека, который будет продвигать меня как личность, в этом нет необходимости.

– Можно ли, раскрутив свой блог, сделать его единственным источником дохода и нигде больше не работать?

Перед вами яркий пример. Я нигде больше не работаю. В этом нет необходимости – ни моральной, ни финансовой.

– Что посоветуете тем, кто хочет раскрутиться в Инстаграм?

Раскрутите вначале себя как личность. Чтобы, как минимум, вы умели излагать мысли и желательно четко и внятно говорить на камеру.

Алина Шаманская

– Удается ли заработать блогеру? На чем и как?

Успешный блогер – это человек, за мнение которого готовы платить достойные деньги. Соответственно, хорошие блогеры - хорошо зарабатывают на рекламе. Дополнительным доходом могут стать лекции, которые проводит блогер как спикер. Он может устраивать различные платные марафоны…

Реклама у блогера это крайне актуальная история, которая пользуется наивысшей популярностью среди брендов. Нет никакой загадки почему так происходит. Все просто. Блогер - это человек, у которого есть аудитория, с которой он в буквальном смысле живет. Ему доверяют, иногда годами и на подсознательном уровне хотят пользоваться и покупать то, что рекомендует блогер.

– Вы помните свое первое сотрудничество с рекламодателем? Кто стал инициатором рекламы, сложности на первом этапе? Поделитесь своими эмоциями?

Я сидела на унитазе и начала кричать от радости, чтобы услышал муж: «У меня только что заказали видео пост за 4000 грн!». Это было 2.5 года назад. И я была в шоке, что мне предложили такие деньги просто за то, что я покажу сумку в роддом. Это была моя первая серьезная реклама. После этого начали приходить запросы все чаще, больше и дороже. Инициатором всегда был заказчик.

– Если блогер хочет работать с каким-то конкретным брендом, должен ли он ему сам написать?

Если прям очень хочет – можно конечно и написать. Ничего страшного в этом нет. Но, как правило большие бренды сами находят своих инфлюенсеров. Они изучают их статистику, охваты, вовлеченность аудитории и саму личность. Я очень ценю сотрудничество с брендами, которых интересует не только моя статистика, но и тот посыл, который я несу в массы. Знают мою активную социальную позицию и взгляды на жизнь.

– Можно ли сказать, что блогерство поменяло вашу жизнь?

Однозначно! Я раскрылась, обрела дело мечты и поняла, что я четко на своем месте. Это большое счастье - найти себя и кайфовать от работы, которую видят люди.

Фото в тексте: @upproductionofficial

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Наталия Холоденко
Наталия Холоденко рассказала, как родители могут довести детей до пищевой зависимости
Следующий пост
Светлана Тарабарова
Официально! Светлана Тарабарова станет мамой во второй раз

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 24 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 24 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

Укрепить и отбелить: ТОП-5 процедур для сильных ногтей

Маникюр столь же важен, как обувь и одежда, – настаивают консультанты по стилю! Независимо от того, покрываешь ты ногтевую пластину или оставляешь ее свободной, твои ногти должны быть опрятными.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 ноября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 20.11.2020

В 5-м выпуске шоу «Холостячка» Ксения Мишина предложила участникам выйти из зоны комфорта и отправиться на остров, вдали от цивилизации.
Читать