Читаем с Анастасией Даугуле: как обладание властью влияет на личное счастье?

Анастасия Даугуле
Ведущая программы "Утро с Интером" на телеканале "Интер" Анастасия Даугуле не перестает нас удивлять!

Мало того, что Анастасия Даугуле легко может сделать заплыв в реке при температуре, когда мы натягиваем еще один свитер и подумываем о шапке с варежками. Она еще и учится, получает второе высшее образование в КНУ им. Шевченка на факультете философии.

Анастасия Даугуле

Мы знаем, что ты интересуешься серьезной литературой и всегда ищешь, чем пополнить свою копилочку знаний о мире. Эта информация - для тебя. Может быть, мы зря считаем людей в ТОПе Forbes счастливчиками?

Половина очередной сессии преодолена, - пишет в своем аккаунте Настя. И честно признает: Философский факультет - это, конечно, не курорт. Но сама выбирала. Захожу в ФБ только утром, один раз, быстро смотрю, как люди в ленте бастуют, карантинят, стоят в пробках, негодуют, отдыхают, ликуют. Отключаю соцсети и возвращаюсь к концепциям, теориям, экзаменам и учебникам.

Анастасия Даугуле

Учеба на таком факультете требует досконального изучения огромного количества теорий и протения сотен книг. Одна из них - авторства Дачера Келтнера, профессора Университета Беркли - «Парадокс власти. Как обретают и теряют влияние». И Анастасия ее - рекомендует.

Он из тех, кто пришел на смену Макиавелли (пора бы, все-таки 500 лет прошло) и блестяще препарирует власть с позиций 21 века (немного поздновато жить конструкциями средневековой Флоренции).

Профессор Келтнер полагает, что между обладанием властью (хоть над страной, хоть над одним собственным котом) и личным счастьем есть чёткая зависимость. И она не так проста, как может показаться.

Анастасия Даугуле

Профессор знает о чем говорит, потому что в свободное от университета время ведет подкаст о «Науке счастья».

Длительное нахождение на влиятельной или властной позиции (в государстве, собственной компании, семье) меняет определенные участки в коре головного мозга. И у того, кто владеет властью. И еще критичнее - у того, кто подчиняется властителю. Парадокс власти - давая, забирать. Но есть и хорошие новости. Изменения мозга обратимы. Нужно знать коды антидота. И в университетах, живых лабораториях мысли, их уже формулируют

- пишет Анастасия.

Анастасия Даугуле

В общем, если ты хочешь разобраться в том, как стать чуть более счастливой - книга профессора Келтнера тебе в помощь. Тем более, что осознание проблемы - это уже 50% ее решения.

А Настя свой выбор такого непростого факультета объясняет просто: мир спасает не только красота, но и философы (а еще - поэты, но это уже другая история).

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер"

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Виктория Маремуха
Виктория Маремуха похвасталась шикарными свадебными платьями: какое круче?
Следующий пост
Ксения Мишина
Именинница дня Ксения Мишина: как отпразднует день рождения первая украинская «Холостячка»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Отдых за границей в период эпидемии коронавируса: как уберечь себя и близких

Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.
Читать
Foodstyle

Здоровые заготовки на зиму: 3 идеи, как сохранить пользу овощей и фруктов

Когда на прилавках можно найти огромное количество красивых, вкусных и спелых овощей и фруктов, конечно же, волей-неволей задумываешься, а можно ли сохранить всю эту красоту на зиму?
Читать
Психология

Как распознать ложь: 8 самых характерных признаков

Все люди лгут. У каждого свои причины для лжи.
Читать
Мода и красота

Как защитить кожу от солнца: 5 советов, которые продлят твою молодость

Большинство женщин с нетерпением ждут возможности вырваться на пляж, чтобы полежать на солнце, отдохнуть и красиво загореть. Но в эти моменты мы совершенно забываем о том, что солнце может нам навредить.
Читать