Наталья Валевская: «Сейчас я веду осознанную жизнь»

Наталья Валевская
Певица Наталья Валевская не представляет своей жизни без сцены и своих поклонников.

"Единственная" расспросила у артистки не только о них, но и о том, как можно сегодня стать популярным.

- Уже в это воскресенье зрители "Интера" увидят ваш концерт "Палала", посвященный 15-летнему юбилею вашего творчества. Расскажите, чем лично вам запомнилась подготовка к концерту?

Тем, что я принимала участие в концерте не только, как артистка, но и взяла на себя обязанности сопродюсера. Я вникала во все процессы подготовки. Да, это отбирало время, но этот новый опыт мне очень нравился. Если вы включите "Интер" 19 июля в 06:20, то увидите, что мне удалось совместить две роли - концерт получился очень качественным. Собственно, чего я и добивалась.

- Спустя 15 лет, вы волнуетесь перед выходом на сцену или страх перед ней уже прошел?

О, нет! Трепет всегда со мной. Но каждый раз, стоя за кулисами, я вспоминаю, почему я здесь. Я думаю о людях, к которым собираюсь выйти. Они же мои любимые, все до одного, по умолчанию! И раз они пришли ко мне на концерт, то наша любовь взаимна. Я думаю об этом, и мне становится легче. И, конечно же, я всегда молюсь перед выходом на сцену. Это очень помогает.

- Когда вы начинали свою карьеру, представляли, что с вами будут отмечать творческий юбилей столько благодарных слушателей?

Скажу больше: я не могла себе представить ни это, ни то, что я буду слышать комплименты от выдающихся людей, получать награды с их рук. Это невозможно ни намечтать, ни подстроить, ни купить. Как и то, что я столько лет пою свои песни, что люди их так любят, пишут мне, что они им нужны. Я очень сентиментальная, и такие признательные слова нередко доводят меня до слез. И я очень благодарна Богу за эти талант, харизму, способность к обучению, стойкость и целеустремленность.

- Кстати, какие у вас отношения с поклонниками? Насколько близко подпускаете их к себе?

Я вообще очень люблю людей и они отвечают мне взаимностью. Это порой очень удивляет моего мужа. Но, наверное, люди тянутся ко мне, потому что я тянусь к ним. Мне хочется отдавать им свою любовь. Кстати, поделюсь насчет поклонников интересной историей. Когда после победы в "Шансе" меня пригласили исполнить песню в программе "Караоке на Майдане", я познакомилась с одним из участников баттла. И вот уже 7,5 лет как он мой концертный директор. Была еще одна девушка, которая очень часто мне писала. В конечном итоге она стала менеджером в моей академии искусств. И эти люди для меня - самые лучшие и надежные.

- Как вы думаете, что нужно, чтобы стать известным в Украине?

Сейчас это очень непросто. Я участвовала в талант-шоу, где были принципиальный и честный отбор, отношение к участникам. Нас выбирали люди, а не редактора этих самых телешоу. Ныне для них талант имеет второстепенное значение после типажа, слезливой жизненной истории. Но также сейчас есть Интернет, где можно делиться своими записями с рекордингами, расположенными в разных уголках планеты. Создавайте качественный материал, занимайтесь вокалом, актерским мастерством и хореографией. Развивайте свою личность и уверенность в своих силах.

- Последние месяцы весь музыкальный мир застыл из-за карантина. Как вы воспользовались внезапно освободившимся временем?

Сейчас я веду осознанную жизнь. Я направляю свои действия на развитие. Каждый день у меня спорт, аффирмации, медитации, молитва, планирование. Я планирую не только творчество, но и личные дела. Так что на карантине я разбиралась, какая сфера моей жизни просела и работала над ней. Мне очень важно, чтобы люди, которые со мной взаимодействуют, делали это с образованным, высокодуховным человеком. Творчество тоже присутствовало - например, в своей день рождения я презентовала онлайн все песни из нового альбома моим поклонникам.

- Какую творческую и личную активность запланировали после карантина?

Возвращаться на сцену! Недавно у меня был первый концерт после ослабления карантина. Я так соскучилась за зрителем, что вложила в него всю себя. Сейчас также планируем концертную деятельность, работаем над новым материалом.

Лилия Ребрик
У Лилии Ребрик появилась взрослая дочь