Жанна Тихонова: «Очень хотелось бы встретить Новый год в каком-нибудь заснеженном домике в горах»

Жанна Тихонова
В конце года принято подводить итоги. Звезды и ведущие новогоднего проекта «Место встречи. Новый год», который телеканал «Интер» покажет 31 декабря в 21:30, уверены: провожать уходящий год нужно с благодарностью, вспоминая только лучшее.

За что благодарит 2020-й год ведущая программы «Жди меня. Украина» Жанна Тихонова? Как будет встречать новый, 2021-й? И какие надежды на него возлагает? Обо всем об этом звезда рассказала в откровенном интервью «Единственная».

– Жанна, первый вопрос, чем вы будете наряжать свою елку?

В сфере новогоднего убранства тоже есть свои тенденции и мода. Но в этом вопросе я решила все-таки отдать предпочтение традициям. Традициям родительского дома. Впрочем, некоторые детали таки ушли в прошлое: нет дождика, на смену цветной гирлянде пришел белый свет огоньков, напоминающий мерцание звезд в зимнем холодном небе. А когда-то совсем маленькой я смотрела на причудливые блики на потолке, которые, благодаря детской фантазии, превращались в сказочные разноцветные джунгли и можно было бесконечно вглядываться в эти орнаменты, пока сон, наконец, не побеждал бодрствование.

– Название новогоднего проекта «Интера» в этом году – «Место встречи. Новый год» (смотрите 31 декабря в 21:30). В каком необычном месте вы мечтаете когда-нибудь отпраздновать Новый год?

Очень хотелось бы встретить Новый год в каком-нибудь заснеженном домике в горах. Чтобы была застеклённая веранда с окнами от потолка до пола, высоченные снежные сугробы, внутри горит в камине огонь и все сидят в вязаных носочках и свитерах с оленями. И абсолютно не важно, где это будет – в Швейцарии или Карпатах. Главное, снег и горы.

Жанна Тихонова

– Новый год без музыки просто невозможно представить… Ваш плей-лист для Белого Металлического Быка?

Песня «Happy New Year» группы ABBA это нечто. Она никогда не выйдет из моды. Еще волшебная, и такая немножечко, ну совсем чуть-чуть грустная Рождественская «Last Christmas» George Michael. И, конечно же, сразу вспоминаю «Снегурочку» Лемишева и «Щелкунчик» Чайковского.

– А что ваша скатерть-самобранка накроет в новогоднюю ночь?

Скатерть-самобранка – прекрасная идея! Тем более, что многие рестораны сейчас предоставляют корзины готовых блюд. Но есть желание и удовольствие повозиться для своих самостоятельно.

«Оливье», селедочка под шубой, бутербродики с красной икрой – будут обязательно.

Единственное, что полусладкое шампанское сменилось брютом – девочка немного подросла (смеется).

Жанна Тихонова

– А если вспомнить ваши пожелания на прошлый Новый год, 2020-й?.. Сбылось ли, случилось ли, получилось ли...

Да уж… Я, помнится, загадала новый проект и путешествия…

Но непостижимым образом сбылось другое: мне в этом году подарили собаку. Это первая собака в моей жизни. А все, что происходит впервые в нашей жизни, это просто невероятно. Поэтому 2020 год стал совершенно отличающимся от других.

– Так у вас же кошка в доме, ладят ли они друг с другом и с вами заодно?

Я вам честно скажу, что я до сих пор не поняла, каким удивительным образом у меня в доме оказалась и кошка, и собака. Для полного комплекта не хватает ещё птичек в клетке и рыбок. Ну, самое удивительное, что мой дом наполнен большим количеством женской энергии и вот именно это невероятно. Этот Новый год для собаки будет первым.

Жанна Тихонова с собакой

– Оставим собаку в стороне… Для себя, какой подарок хотели бы найти под елкой?

Вообще у меня, как у любой женщины, очень много разных желаний. Но то, что по-настоящему необходимо, под елкой не найдешь.

– Жанна, в 2021-м году проект «Жди меня. Украина» будет праздновать свое 20-летие. Что изменилось за это время?

Сейчас из-за закрытых границ встречи часто происходят по Skype, с объятиями стало сложнее. Поиски продолжаются, родные и друзья находятся. А вот когда эти люди смогут приехать в студию и обняться, неизвестно. В этом главная проблема. Очень хотелось бы, чтобы все успели встретиться со своими близкими.

Раньше нам казалось, что со временем нам удастся как-то решить вопросы глобального поиска людей. А на самом деле конца и края этому поиску нет. Это бесконечный процесс. Сказать о том, что настанет момент, и мы найдём всех – такого не произойдет никогда. И накал эмоций в нашей студии с годами не становится ниже. И люди, которые работают в проекте 20 лет, не очерствели и не привыкли к этому. Нас всех – и женщин, и мужчин, продолжает накрывать эмоциями. Тишина в студии, которая перерастает в бурные аплодисменты и выражение радости за тех, кто встретился…

Жанна Тихонова на Жди меня

– Что бы вы пожелали себе и людям в новом 2021-м году?

В первую очередь, здоровья. Теперь никто не относится к этому пожеланию, как к чему-то банальному как раньше. Сейчас оно приобретает какое-то новое значение. Еще терпения. Надо помнить о том, что рано или поздно любые трудности заканчиваются. Также желаю, чтобы у каждого из нас сбылось заветное желание. Готовить его надо сейчас, ведь карантин когда-нибудь закончится, откроются новые возможности, и вот тогда… Пусть сбудется у каждого заветное желание.

Встретиться с ведущей «Интера» и любимыми артистами можно уже совсем скоро – 31 декабря в 21:30 в праздничном проекте «Место встречи. Новый год».

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Предыдущий пост
МАСКА
Дождались! Стала известна дата премьеры загадочного проекта «Маска»
Следующий пост
Алина Гросу
Алина Гросу после развода с мужем рассказала, с кем встретит Новый год

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Известный украинский актер: в шоу «МАСКА» рассекретили Носорога

В двенадцатом выпуске самого загадочного проекта страны «МАСКА» на канале «Украина» показал свое истинное лицо брутальный Носорог.
Гороскоп

Гороскоп на 11 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

11 апреля 2021 года - день, когда не рекомендуется сдерживать эмоции.
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 10 выпуск от 10.04.2021

В новом выпуске участники шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» будут строить ресторан своими руками.