Умер Григорий Чапкис: украинские звезды делятся воспоминаниями о легендарном хореографе

Григорий Чапкис
Ночью 13 июня не стало Григория Чапкиса...

Легендарный украинский хореограф ушел из жизни после продолжительной борьба с последствиями двухсторонней пневмонии. О смерти 91-летнего Григория Чапкиса сообщил его сын Грег на своей странице в Instagram.

На печальную новость уже реагируют украинские звезды и первые лица страны. В свои блогах они выражают соболезнования семье танцовщика, а также признаются, каким он останется в их памяти.

Владимир Зеленский

Пішов з життя Григорій Миколайович Чапкіс. Великий танцівник, людина, особистість. З незламним характером, із сильною енергетикою, з бажанням жити та неповторним «рухом на паркеті». Ніколи не забуду його школу, його внесок в історію українського танцю.

І завжди пам’ятатиму його «Пара номер п'ять сьогодні була, можливо, і кращою, але не настільки, як я».

Невиправний оптиміст, той, з кого дійсно хотілося брати приклад. Той, для кого танець ніколи не був роботою, натомість був його життям.

Для мене Григорій Миколайович – назавжди! Як і його слова: «Треба рухатися до останнього подиху». Раджу не забувати цю фразу всім нам.

Назавжди в наших серцях.

Григорий Чапкис

Юрий Горбунов

Вечная память вам, маэстро! Трудно без вас теперь представить «Танцы со звездами!». Большой пример для всех, как надо любить профессию, свое дело и жизнь!

Юрий Горбунов

Дмитрий Монатик

Сложно поверить... Сегодня ночью не стало великого человека, который своим примером доказал, что можно и нужно жить, дышать танцами до самой последней секунды... Светлая память, Григорий Николаевич Чапкис... Спасибо за все.

Дмитрий Монатик

Юлия Санина

Юлия Санина

«Уважение и память».

Илона Гвоздева

Светлая память замечательному танцовщику, человеку, мужу, отцу. Всегда будем помнить.

Илона Гвоздева

Андрей Джеджула

Ушла целая эпоха! Мое первое знакомство с Григорием Чапкисом произошло в 2000-2001 году! Я тогда вел первые вечера танго! И естественно балетмейстером был он - жизнерадостный, полный энергии и сил, подтянутый и статный! Покойся с миром и возглавь небесные танцы.

Андрей Джеджула

Наталия Холоденко

Вчера не стало уникального человека, который всех нас вдохновлял никогда не останавливаться. 91 год яркой жизни, стройности и движения. Я так счастлива, что удалось быть знакомыми лично, такие люди на Земле заканчиваются....

Наталия Холоденко

Джамала

Неймовірний. One and only. Світла пам'ять.

Джамала

Леся Никитюк

Светлая память, Григорий Николаевич... мы будем все скучать по Вам. Плачу.

Леся Никитюк

Наталья Могилевская

Мой преподаватель в Академии искусств, мой строгий судья, мой друг и мой партнер по школе танцев! Какая же это потеря для всех нас. Вы были таким сильным, ясным, горящим... Я ненавижу эйджизм, и вы доказали всем невеждам и слабакам, что человек и в 90 лет может быть звездой, пахнуть и работать на полную. Спасибо за танец, спасибо за нашу свадьбу, спасибо за пример. Примите мою благодарность и восхищение навсегда. Жаль, что наша школа не успела принять всех желающих. Так научить их могли только Вы.

Наталья Могилевская

Франциско Гомес

Икона. Легенда. Король танца. Выражаю глубокие соболезнования родственникам и друзьям.

Предыдущий пост
Григорий Чапкис
Григорий Чапкис умер на 92-м году жизни
Следующий пост
Андрей Данилко
Андрей Данилко откровенно признался, от чего на самом деле лечится в санаториях

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.