Татьяна Гончарова рассказала о своем опыте вакцинации от коронавируса

Татьяна Гончарова
Процесс вакцинации украинцев от коронавируса набирает обороты.

Известная телеведущая Татьяна Гончарова в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале KYIV.LIVE сообщила, что вакцинировалась. А после эфира эксклюзивно с «Единственной» поделилась личным опытом.

Я переболела коронавирусом два месяца назад. Может быть, из-за того, что я занимаюсь спортом, болезнь протекала в легкой форме. Но недавно я сдала анализы на наличие анттител - Иммуноглобулин G - и обнаружилось, что они у меня за эти два месяца «вымылись». Хотя я знаю, что у других они держатся и полгода, и восемь месяцев. Врачи рекомендуют после болезни отслеживать уровень антител. И, в случае их снижения, быстрее прививаться. Я посоветовалась со своим семейным врачом и привилась CoronaVac

- рассказала телеведущая.

В ТЕМУ: ТОП-5 новинок морозива, які точно потрібно скуштувати цього літа

Она говорит, что ждала хоть какой-то реакции организма - озноба, температуры, - но… ничего! Самочувствие - в норме. Сама прививка тоже абсолютно безболезненная.

Татьяна Гончарова

Смутило два момента - это информация о появлении штамма «Дельта» и непонимание: защищает ли эта вакцина от нового вируса. А также то, что справку о вакцинации не выдали. И когда выдадут - не ясно. Что делать тем, кому она нужна срочно для поездки за рубеж, например?

Pfizer заявили, что их вакцина действенна против штамма Дельта, Astrazeneka заявила, а я сегодня вакцинировалась CoronaVac, эта вакцина не работает, правильно? - задала ведущая в прямом эфире вопрос иммунологу, кандидату биологических наук Борису Донскому.

Я так не думаю. Я думаю, что компания просто не успела заявить, что их вакцина - также действенная

- пояснил эксперт.

Что делать с получением справки о вакцинации - пока вопрос. Для Татьяны, которая каждый день на съемках и в эфире, этот вопрос пока не актуален. Но вот те, кто хочет привиться и выехать за рубеж - имейте в виду.

Фото в тексте: пресс-служба телеканала KYIV.LIVE

Предыдущий пост
Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова умилила признанием о 3-летнем сыне Романе
Следующий пост
Анна и Ангелина Завальские
Анна и Ангелина Завальские рассказали о том, почему не вышли замуж за олигархов

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.