Руслан Квинта о вокальных данных Леси Никитюк: Бритни Спирс курит в стороне

Леся Никитюк
Главный украинский композитор Руслан Квинта дал откровенное интервью.

Композитор Руслан Квинта гостем в программе «Відверто.LIVE» на телеканале LIVE, автором и ведущей которой является известный тележурналист Татьяна Гончарова.

В откровенной беседе Руслан открыто рассказал о том, как пишет песни и в чем нюансы работы с разными артистами.

Все артисты, которые были в моей жизни - трудоголики. Это же обоюдный интерес. Моя музыка, твой голос и мы что-то создаем. Либо тебе это интересно, либо не интересно. Были случаи, когда приходила певица, брала песню, потом говорила: «Ты знаешь, мне эта песня не нравится, это не хит. Мне так кажется». Я отдавал эту песню другой артистке, и она становилась лучшей песней в ее жизни. Потом приходит: «Да, наверное, я была неправа, что я ее не спела»

- рассказывает композитор.

Руслан Квинта

Руслан Квинта очень лояльно относится к нюансам работы с разными артистами.

Любая работа - это опыт. Вот после работы с Софией Михайловной Ротару я получил такой мастер - класс по тому, как нужно работать над песней... Песню для композитора написать не сложно, на самом деле. Но как эту песню прочувствовать? Как заставить заработать всеми клетками и органами в этой песне - это дорогого стоит. Иногда артисты идут на сложности и риски. У меня была история, когда мы писали песню с Николаем Басковым «Я буду руки твои целовать», он пел эту песню, в руках держа огнетушитель. Просто ему нужна была какая-то тяжесть в руках. Он говорит: «Я постоянно «завышаю», а так у меня голос стабильнее становится». Кто-то раздевается до лифчика, потому что жарко. Кто-то выключает свет и три часа просто сидит в темноте и настраивается. Три часа ждать, пока человек настроится, это тоже тяжело. Но, тем не менее, я жду, потому что понимаю, что для него это важно. И я принимаю его игру такой, какая она есть

- рассказывает Квинта.

Руслан Квинта

Поделился композитор и историей создания песни для Леси Никитюк. Оказалось, что он разглядел в телеведущей такой вокальный потенциал, что скоро мы услышим еще одну его песню в ее исполнении.

Аристов в моей жизни около 112, а, может, и больше, поэтому всегда есть для кого написать песню. Я пишу для тех, кто просит меня об этом. Допустим, Леся Никитюк просила меня о песне для своей программы где-то полгода. Я смотрел ее пилотные выпуски, наслаждался. Мы с Лесей встречались в караоке, она мне пела песни под заказ. Я слышал, как она поет Ирину Билык, я слышал, как она поет Ани Лорак, Кристину Агилеру. Никитюк - очень крепкий вокалист, на самом деле. Я был очень удивлен. И, когда мы с ней работали на проекте «Маскарад» в прошлом году. Она так исполнила Toxic, что я вам скажу, Бритни Спирс - курит в сторонке. Она очень талантливая девочка, очень! И сейчас я ей написал, кстати, еще одну песню. Захотелось написать ей что-то другое чуть-чуть

- поделился Руслан Квинта.

Леся Никитюк

На вопрос, почему он потратил на общение с артистом так много времени - слушал ее в караоке, смотрел ее программы и т.д., Квинта ответил: «Это нормальная работа профессионала. Это нужно для того, чтобы не написать песню и потом бегать с ней и думать, кому ее отдать. Я всегда встречаюсь со всеми артистами. Даже с теми, с кем уже работал. Мне очень важно понимать, в каком они находятся состоянии, что у них сегодня на душе, что у них сегодня в голове, какие мысли, какие переживания, болеют - не болеют, расстались или влюбились. Это очень важно, потому что тогда музыка обретает совершенно правильные краски».

Композитор подчеркнул, что на общение не уходит слишком много времени обычно - час, чтобы встретиться и поговорить за чашкой кофе. Но ему важно посмотреть в глаза человеку, чтобы потом, показав ему музыку, получить от него правильный фидбэк.

Фото в тексте: instagram.com/ruslankvinta, instagram.com/lesia_nikituk

Предыдущий пост
Співають всі
Співають всі: стали известны имена второй десятки звездных судей шоу
Следующий пост
Оля Цибульская
Оля Цибульская рассказала, какой поступок помог ей стать женой и мамой

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.