Звездные хобби: гитарист Максим Сикора и лучница Елена Кот

Звездные хобби
Зрители привыкли видеть их на экране в деловых нарядах и с серьезным выражением лица. А чем увлекаются в свободное от работы время, как расслабляются и отвлекаются от рутины – рассказали ведущие новостей «Сегодня» на канале «Украина».

Максим Сикора убежден, что любимое занятие вне карьеры позволяет быстро перезапустить эмоциональное мировосприятие. То есть, время, потраченное на хобби – это фактически маленький отпуск. Раньше ведущий считал своим хобби – рыбную ловлю. Но, как с улыбкой признается, впоследствии понял, что больше любит есть рыбу, чем разбираться что лучше: фидер или жерлица, или сбирулино. Но все же, годами популярный тележурналист ездил на водоемы, без особых успехов, за компанию, пока в его жизни не появилась гитара.

По словам Максима Сикоры, только взяв ее в руки понял значение слова «хобби». Ведущий берет ее с собой везде, играет каждый день, хотя бы 15 минут и уже третий год учится в онлайн-школе.

Максим Сикора

Все это – не ради большой сцены, а ради собственного удовольствия. Как все началось? Это был импульс, внушенный моим сыном Ростиславом. Три года назад ему было 13, и он решил, что было бы круто играть на гитаре. Видимо, это приходит на ум большинству подростков, однако не все идут дальше. Итак, я вцепился в эту идею очень быстро. В тот же день мы отправились в музыкальный магазин. Кстати, теперь у нас уже две гитары

– поделился Максим Сикора.

Ведущая общественно-резонансного проекта «Головна тема» и вечерних выпусков новостей «Сегодня» Елена Кот увлекается стендовой стрельбой, известной также, как стрельба по мишеням-тарелочкам. Телеведущую в этом виде спорта привлекает прежде всего высокая лояльность к полу и возрасту. Во-вторых, стрельба по тарелочкам не требует длительного обучения - новички, которые прежде никогда не держали оружие в руках, очень быстро начинают попадать по летающим мишеням. Кроме того, это занятие не требует серьезных финансовых затрат. И, наконец, это - чудесное развлечение в выходной день, способ отдохнуть и провести время с друзьями.

Елена Кот

Для такой активной компании приятелей, как у Елены Кот, стендовая стрельба – это возможность общаться, веселиться, радоваться друг за друга, когда кто-то попадает по мишени, и подшучивать, если же – нет.

В один прекрасный день позвонили друзья и пригласили поехать пострелять по тарелочкам. Нас собралась довольно большая компания – человек восемь. Если описать атмосферу, которая возникает во время таких мероприятий, то это очень весело, драйвово и прикольно. Честно признаюсь, я не сразу решилась стрелять. Вообще в тот день я поехала с друзьями, чтобы просто посмотреть, как это происходит, и провести весело время. Я никогда не стреляла из двустволки. Было немного неловко и даже слегка страшно. Но, когда увидела, что такие же новички, как я, практически сразу начали попадать по тарелкам, то проснулся азарт! Думаю, а чем я хуже? Я тоже так смогу. В общем, один выстрел, второй, и с третьего раза попала по летящей тарелочке

- рассказала о своем увлечении Елена Кот.

А ее звездная коллега Анна Панова уже больше 10 лет верна балетному искусству. Хотя в детстве, с шести до десяти лет, ведущая посещала уроки хореографии, о балетном будущем даже не задумывалась. Уже во взрослом возрасте, когда подруга сказала, что пошла на занятия по балету, известная журналистка очень удивилась, но решила сходить за компанию. С тех пор Анна Панова не представляет своей жизни без классической хореографии.

Анна Панова

Ведущая смело признается, что, если говорить о выворотности, подъеме стопы и растяжке, то отнюдь не считает себя прирожденной балериной. При этом утверждает - благодаря занятиям, смогла получить не только вдохновляющее хобби, но и стройную фигуру. В балетном классе учат ноги быть выносливыми, но легкими, а руки - упругими, но податливыми.

Это - не банальный фитнес с гантелями, это - танец. В его основе - тонкое, воздушное движение под музыку, проживание каждого па с душой и вдохновением. Классическая музыка создает настроение и будто бы перезагружает. Я каждый раз наблюдаю это по себе. Вот ты зашел в балетный класс раздраженным и зажатым от рабочего стресса, а вот вышел - утомленным, но при этом полным энергии и вдохновения. Хореография дает напряжение мышцам и прекрасно выгоняет стресс. Выходя из зала, чувствую, что каждая клеточка моего тела буквально празднует жизнь!

- отметила Анна Панова.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
МАСКА
В шоу «МАСКА» рассекретили Совеня: это солист популярной украинской группы
Следующий пост
Танці з зірками
Танці з зірками: какая пара покинула проект в 11 выпуске

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.