Как правильно выбрать духи

Как правильно выбрать духи
Покупка духов – это священное действие для каждой женщины. Позволь нам посвятить тебя во все тонкости этого процесса.

В списке вещей, без которых не может обойтись современная женщина, флакончик духов занимает лидирующее место. С помощью парфюмерии мы подчеркиваем нашу женственность, индивидуальность, социальный статус. В конце концов, просто поднимаем себе настроение. Как правило, в арсенале модницы есть несколько ароматов на разные случаи жизни, которые выбирают исходя из времени суток, сезона и стиля одежды.

К сожалению, в настоящее время для многих купить оригинальную французкую (или другую брендированную) парфимерию - удовольствие не из дешевых. Поэтому, решив приобрести заветный парфюм, хочется быть уверенной, что аромат качественный и действительно подходит.

Виды парфюмов

Ориентируясь в видах парфюмерии, ты сможешь выбрать тот вариант, который придется тебе по душе.

Духи (Parfum, Extrait – по-французски, и Perfume – по-английски) содержат 18-30 % ароматных масел. Это самые концентрированные и стойкие парфюмерные изделия, но и самые дорогие. Такая продукция выпускается в основном в небольших флаконах, а аромат сохраняется около 6 часов.

Парфюмерная вода (Eau de Parfum) – содержит 10-20 % ароматных масел. Парфюмерную воду часто называют дневными духами, их аромат должен продержаться не меньше 4 часов.

Туалетная вода (Eau de Toilette) – более легкий вид парфюмерии, которым можно пользоваться несколько раз в день. Этот вид парфюма отлично подходит для летнего времени. Концентрация композиции составляет 4-10 %.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно наносить туалетную воду

Одеколон (Eau de Cologne) – это то же самое, что и туалетная вода, но с более низким содержанием композиции (около 1,5 %).

И, наконец, парфюмированный дезодорант (Deo parfum) – содержит 3-5 % масел, 2 % воды. Чаще всего входит в серию под каким-нибудь общим названием (к примеру, в компании с лосьоном для тела, мылом).

На любой кошелек

Парфюмерная продукция классифицируется в зависимости от ценовой политики и целевой аудитории.

Нишевая парфюмерия самая дорогая. Это творение парфюмеров-индивидуалов или парфюмерных домов с богатой историей и огромным опытом в создании парфюма. В таких домах трудятся самые креативные и тонкочувствующие «носы» нашего времени. Создатели стараются использовать только натуральные ингредиенты самого высокого качества. Немалую роль играет и год урожая того или иного сырья и место его произрастания. Такой продукт не направлен на массовый выпуск. Некоторые ароматы поступают в парфюмерные бутики по 1-2 штуке в год!

Парфюмерия класса "люкс" – это, как правило, парфюмерное творчество известных домов мод, ювелиров, парфюмерных компаний. Данная продукция на 100 % следует тенденциям моды, поэтому пользуется большой популярностью. Парфюмерия «люкс» – это всегда грандиозные шоу, широкомасштабные рекламные кампании с участием голливудских звезд первой величины, топ-моделей и выдающихся спортсменов.

Парфюмерия премиум-класса – это продукт известных домов мод, но по более доступным ценам, нежели парфюмерия класса «люкс». Такой товар охватывает весьма широкую аудиторию.

Парфюмерия бридж (lifestyle, масс-маркет) – это наиболее дешевая продукция, ориентирована на молодежную аудиторию.

Если твоя зарплата не позволяет тратить сотни гривен за флакон духов, делай выбор в пользу масс-маркета. На украинском рынке есть много достойной парфюмерии отечественного производителя, а также компаний, практикующих прямые продажи через консультантов.

Как распознать подделку

Первый способ избежать досадного приобретения – покупать парфюмерию в магазинах или на сайтах, работающих с официальными дистрибьюторами, а не в подземных переходах.

Есть еще несколько нюансов, которые стоит иметь в виду при покупке ароматов. Например, не бывает оригинальной парфюмерии в ручках-спреях по 8, 9 и 15 мл. И не стоит верить продавцу, который говорит, что их содержимое сделано и разлито, например в Голландии, по лицензии: таких лицензий парфюмерные бренды не выдают.

Уровень подделки варьируется от случая к случаю. Поэтому определить, что перед тобой фальшивка, можно, лишь сравнив продукт с оригиналом. Например, посмотреть картинку на сайте производителя. Неаккуратные элементы дизайна упаковки и флакона, измененный цвет или шрифт, пластик вместо металла, опечатки в тексте, наличие осадка – весомые причины для  отказа от приобретения.

Будь бдительной, покупая подобные товары через интернет. Если в электронном магазине заверяют, что приобрели парфюмерию в другой стране, то у них должны быть импортные декларации, по которым они завозили продукцию, а также гигиенические заключения.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Духи: как продлить аромат?

По материалам журнала "Твое здоровье"

Попередній пост
Оля Полякова оголила на публике безумно длинные ножки
Оля Полякова оголила на публике безумно длинные ножки
Наступний пост
Катя Осадчая похвасталась повзрослевшим сыном: похож на маму?
Катя Осадчая похвасталась повзрослевшим сыном: похож на маму?

Новини партнерів

Fresh

Foodstyle

Як їсти макарони та не гладшати: 5 порад фанатці пасти

Якщо ти любиш макарони та хочеш бути худою, то, мабуть, різні види пасти приходять до тебе в голодних снах. Обійдемося без нічних кошмарів та зайвої ваги. Можна їсти макарони та не гладшати.
Showbiz

7 фільмів, які кожній жінці варто подивитися без чоловіка

Кожна з нас має секрети, якими не варто ділитися навіть з коханими. Краще одній, або з подругами, подивитися про них чудові фільми.
Краса

10 продуктів, через які твоя шкіра виглядає гірше: не їж це

Якщо у тебе постійні проблеми зі шкірою, задумайся, які фактори можуть їх провокувати? Є продукти, які сприяють появі прищів. Постарайся виключити їх із раціону.
Lifestyle

5 причин, чому тобі потрібно завести хоча б один кактус

Колючі, але дуже симпатичні та навіть корисні.