Выбираем косметику: три компонента, которых стоит избегать

Выбираем косметику: три компонента, которых стоит избегать
Чего только нет в составе современных ухаживающих средств! Кое-что из этого может быть довольно опасным. Особенно стоит избегать этих трех компонентов:

Гидрохинон (Hydroquinone) используется в отбеливающей косметике. Это вещество химическим путем снижает производство меланина, что увеличивает риск проникновения в кожу ультрафиолета. Компонент, кстати, запрещен в Японии, Австралии и Европе, а в США допускается в концентрации не более 2 %.

Глицерин (Glycerin), так называемый влагосниматель. «Вытягивает» воду из воздуха, насыщая им кожу. Как только влажность воздуха существенно снижается, глицерин начинает «доставать» воду уже из кожи. Поэтому косметика с ним противопоказана для тех, кто работает в сухих помещениях.

Пропилен гликоль (Propilen Glikol) часто встречается в составе увлажняющих и омолаживающих кремов (притягивает и удерживает воду). Вещество дает ощущение гладкости кожи, но, по мнению экспертов компании NEWAYS, путем вытеснения некоторых важных для ее здоровья компонентов. Нередко вызывает угри.

Предыдущий пост
Какой фрукт поможет похудеть за 1 день
Какой фрукт поможет похудеть за 1 день
Следующий пост
Женщны 'съедают' 3 кг косметики каждый год
Женщны 'съедают' 3 кг косметики каждый год

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.