Как выбрать качественное мыло: полезные советы

Как выбрать качественное мыло: полезные советы
Хоть многие косметологи и утверждают, что мыло вредит коже, все немного не так: качественное мыло из натуральных ингредиентов эффективно очищает кожу, помогает бороться с воспалениями и черными точками, а также не сушит кожу. Как выбрать качественное мыло для лица?

Выбирай мыло, созданное на основе масел, травяных экстрактов, а также то, что не содержит щелочи и мыла как такового. Такое мыло не пенится при контакте с водой, не сушит кожу и не нарушает ее кислотно-щелочной баланс.

Лучше всего для умывания лица подходят жидкие мыла – муссы, гели, пенки и т.п. Они созданы с учетом всех потребностей кожи, не сушат, не раздражают и бережно очищают.

Если ты любишь использовать твердое мыло, советуем выбирать самое "нежное" и натуральное – глицериновое, медовое, крем-мыло, на основе овсяных хлопьев – например, крымское.

Умываться мылом следует не чаще 2 раз в день. Утреннее умывание с мылом понадобится только, если у тебя жирная проблемная кожа, девушкам же с чувствительной и смухой кожей советуем умываться с мылом только перед сном, а утром протереть личико тоником.

Дегтярное мыло, которое сейчас так хвалят бьюти-блогеры, подходит тебе, если ты обладательница жирной проблемной кожи, так как оно довольно агрессивное по своему воздействию на эпидермис и очень жестко сушит кожу. Но именно это и помогает избавляться от прыщей! После умывания дегтярным мылом советуем увлажнять кожу с помощью лосьона и крема.

Попередній пост
Если не удается похудеть: 6 важных советов
Если не удается похудеть: 6 важных советов
Наступний пост
Как справиться с вечерним чувством голода: полезные советы
Как справиться с вечерним чувством голода: полезные советы

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?