5 полезных и вкусных продуктов для похудения

5 полезных и вкусных продуктов для похудения
Некоторые продукты не только не мешают худеть, но и помогают набраться сил и укрепить здоровье. Итак, топ полезных для женской красоты продуктов выглядит так:

1. Грибы. Нам просто необходимы витамины группы В для здорового внешнего вида, иначе покраснения кожи (а также других заболеваний кожи), ротовых «заед» и чрезмерного выпадения волос не избежать.

Полезное блюдо: грибы — продукт не только низкокалорийный, но еще и очень удобен, потому что их, а особенно шампиньоны, можно добавить и в салаты, и в супы, и в сандвичи, и даже в каши.

2. Фасоль. Кальций — для костей и ногтей и железо — для общего тонуса. Вот каких элементов в этом продукте больше всего, что, конечно же, не может не радовать, ведь они также помогают укрепить сердечные мышцы. А еще в фасоли белка столько же, сколько и в мясе, вот только калорий в два раза меньше, и усваивается он лучше, чем белок животного происхождения.

Полезное блюдо: замочи немного фасоли на ночь, а потом начинай  готовить легкий суп. Для этого свари  фасоль, и, прежде чем она будет почти готова, добавь  брокколи и нарезанную морковь и картофель.

3. Лук и чеснок. Запах запахом, но есть надо. Дело в том, что потребление этих продуктов снижает риск рака желудка и способствует чистке сосудов, а сера, которая входит в состав таких ароматных продуктов и отвечает именно за аромат, уменьшает количество холестерина и снижает кровяное давление.

Полезное блюдо: одна головка чеснока содержит всего 4 калории при отсутствии жиров, и следовательно похудению не мешает, а наоборот, способствует — ускоряет процесс пищеварения. Если чеснок в чистом виде вас «кусает», сделай  салат-пасту: протри на терке два-три сваренных на вкрутую яйца и столько же плавленых сырков, заправь майонезом и добавь  измельчаний чеснок.

4. Рыба. Все «сердечники» хорошо знают, что 30 граммов рыбы в день вдвое снижают риск инфаркта благодаря жирным кислотам омега-3. И, конечно же, фосфор, который стимулирует нервную деятельность организма и снимает излишнее мышечное напряжение.

Полезное блюдо: рыбу не обязательно жарить в масле — вариант с грилем будет более полезным: вкус замечательный, а калорий гораздо меньше.

5. Изюм. О нем мы часто забываем, считая его лишь дополнением к выпечке, а зря. Эти маленькие засушенные ягоды содержат много железа, что поможет предупредить такую неприятную болезнь как анемия.

Попередній пост
Матовое лицо на целый день: 10 секретов макияжа
Матовое лицо на целый день: 10 секретов макияжа
Наступний пост
Леди Гага: как выглядит звезда до и после обработки снимков (фото)
Леди Гага: как выглядит звезда до и после обработки снимков (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?