Как выбрать арбуз: 8 советов эксперта

Как выбрать арбуз: 8 советов эксперта
О том, как выбрать правильно арбуз – вкусный, сочный, спелый и такой, который не навредит здоровью, давным-давно нам рассказал Андрей Бабаев, эксперт рубрики «Продукт» программы «Все буде добре» на канале СТБ. Теперь мы следуем его советам: осечки бывают, но редко.

Если ты привыкла выбирать спелый арбуз по хвостику (сухой, значит, арбуз спелый), то учти, что хвостик мог засохнуть и в магазине. Польза качественного арбуза для очищения организма доказана (хотя и не всем можно есть арбузы в неограниченном количестве: заболевания мочеполовой системы - в числе противопоказаний). Но все же важно купить хороший. Андрей Бабаев рассказал о самых важных принципах выбора арбуза.

Как выбрать арбуз

1. Покупать арбуз или дыню следует только в магазинах или специально оборудованных палатках. Палатка должна иметь навесной тент и настил для хранения плодов (не менее 15 см от земли) – подальше от пыли, грязи и микробов, которые очень любят размножаться в сочной мякоти арбуза. Не покупайте арбузы на трассе или вблизи дороги – там плоды пропитываются выхлопными газами, которыми легко отравиться.

2. Арбуз должен иметь сертификат качества. Перед тем, как выбрать арбуз, вы вправе потребовать сертификат у продавца, а тот, в свою очередь, обязан его предоставить.

3. Плод должен быть без трещин, вмятин и уж тем более не подгнившим. Через повреждения в арбуз попадают бактерии. Не стоит покупать разрезанные арбузы, даже если они упакованы в пищевую пленку, — на срезе образуется благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий, которые могут вызвать пищевые отравления.

4. Большой арбуз – не обязательно вкусный! Плод не должен быть очень большим или очень маленьким – выбирайте арбузы средней величины.

5. Цвет корки арбуза должен быть контрастным – это говорит о спелости плода.

6. Пятно на боку арбуза, возникшее от соприкосновения с землей во время выращивания, должно быть ярко-желтым или оранжевым.

7. Спелый плод при постукивании издает звонкий звук.

8. Перед тем как разрезать арбуз или дыню, обязательно промойте их под проточной водой с помощью щетки. Разрезанные плоды храните в холодильнике.

ЧИТАЙ ТАКЖЕПольза арбуза: ягода для красоты и хорошего самочувствия

Предыдущий пост
Анастасия Приходько родила второго ребенка
Анастасия Приходько родила второго ребенка
Следующий пост
5-Топ секретов француженок: как оставаться интересной для мужчины
5-Топ секретов француженок: как оставаться интересной для мужчины

Новости партнёров

Fresh

Wedding

Коралловая или полотняная свадьба: как отметить 35-ю годовщину брака

Юбилейная дата 35 лет со дня свадьбы имеет двойную символику. В одном случае этот день в жизни супругов называют полотняной свадьбой, в другом ‑ коралловой.
Фитнес и здоровье

Медовая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 5 дней

Мед ‑ очень полезный продукт, особенно в холодное время года. Поэтому его можно эффективно использовать и для похудения.
Showbiz

Оркестр ВСУ, звездные дуэты и световое шоу: как прошел первый концерт группы СКАЙ во Дворце спорта

Программу празднования Дня Киева своим первым большим концертом во Дворце спорта открыла группа СКАЙ – одна из самых популярных рок-групп Украины, выступления которой всегда собирают полные залы, а большинство их песен стали настоящими рок-хитами.