Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть

Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть
Если ты не относишься к поклонницам разнообразных диет, ты можешь внимательно присмотреться к тому, что ты ешь и отказаться от продуктов, которые наносят вред как фигуре, так и здоровью.
  • Сахар – причина внезапных перепадов содержания глюкозы в крови. Одна маленькая конфетка способна вызвать ложное чувство голода и жажды, но на самом деле в организме происходит дисбаланс из-за малейшего изменения состава крови.
  • Соль – не имеет питательной ценности, не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Способствует задержке жидкости в тканях. Чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить.
  • Чересчур сладкие, кислые, соленые и острые блюда надо есть меньше, при этом помня, что они в любом случае вредны для вашего здоровья.
  • Лучше всего исключить из употребления "химические" напитки. Настоящая минеральная вода бывает только без газа, но и ее надо пить в умеренном количестве, а лучше – по рекомендации врача.
  • Ограничь увлечение маргарином, искусственными жирами, растительным маслом. Они нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на потенции.
  • Вялые, несвежие овощи и фрукты совсем не полезны. Салат из овощей с приправой из майонеза через полчаса теряет половину своей ценности, а через час вообще становится опасным продуктом.
  • Не стоит увлекаться майонезом, так как он более чем на 65% состоит из жира и содержит большое количество натрия и холестерина.
  • В консервах количество витаминов минимально, а вот различных химических добавок предостаточно. Употребляй их только при необходимости и то в небольших количествах. Домашние фруктовые и овощные заготовки менее вредны, но если рецепты хозяйки уже проверены годами.
  • Жареные продукты сведи до минимума. Любой врач-диетолог при первых признаках гастрита исключит из твоего рациона любую пищу "со сковороды".

Если хочется перекусить, съешь яблоко и выпей немного минеральной воды. Минеральная вода полезна для обмена веществ в целом и очень хорошо влияет на скорость сжигания калорий.

Большинство диетологов рекомендуют включать в рацион ананасы и грейпфруты – в них содержится бромелайн, также ускоряющий сжигание жировых клеток.

Попередній пост
6 причесок, которые никогда не выйдут из моды: на примере звезд
6 причесок, которые никогда не выйдут из моды: на примере звезд
Наступний пост
Как справиться с нервным тиком
Как справиться с нервным тиком

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?