Как избавиться от отеков ног: несколько полезных советов

Как избавиться от отеков ног: несколько полезных советов
Каждая женщина знает, что после дня проведенного в бегах или на каблуках (или то и другое вместе), ноги отекают и болят. Особенно эта проблема актуальна летом. Мы представляем тебе способы борьбы с этим неприятным явлением.
  • Придаст тонус коже и мышцам ног контрастная ванночка.

Приготовь два таза, в один из которых налей холодную воду, в другой – горячую (примерно 40 С0). Сядь на стул и опусти ноги на несколько секунд сначала в горячую воду, затем в холодную. Попеременно опускай ноги в горячую и холодную воду 15-20 раз. Заканчивая эту процедуру, поставь ноги в холодную воду, затем разотри их махровым полотенцем и смажь питательным кремом.

  • После контрастной ванночки желательно сделать массаж.

Нанеси на ноги питательный крем или смягчающее масло и начинай кpyговыми движениями массировать ступни снизу вверх – от пальцев к щиколотке. Если ноги не только устали, но и замерзли, перед массажем нанеси мазь, содержащую ментол, камфору или экстракт эвкалипта. Массируй стопы большими пальцами рук. Пальцы правой руки согни в кулак и его костяшками упрись в ступню ноги, круговыми движениями массируй ее, слегка надавливая. Несколько раз согни и разогни пальцы обеих ног. Затем круговыми движениями ладоней массируй ноги от щиколотки до колена. Если у тебя расширены вены на ногах, то массировать ноги не следует.

Уставшие и отекшие ноги можно протереть кусочками льда.Большего эффекта ты достигнешь, если приготовишь лед из отваров трав ромашки, крапивы, шалфея, липового цвета.

  • Снять отечность ног поможет специальная ванночка.

Ванночка из ромашки и мелиссы: столовую 1 ст. л. ромашки и 2 ст. л. измельченной мелиссы залей 1 л кипятка и дай настояться в течение 5 мин. В 1 л воды комнатной температуры раствори столовую ложку морской соли, добавь процеженный отвар из трав и помести ноги в приготовленную ванночку на 25-30 мин. После этого ополосни ноги прохладной водой и разотри их махровым полотенцем.

Попередній пост
О звездной болезни Шэрон Стоун открыто рассказал известный кинорежиссер
О звездной болезни Шэрон Стоун открыто рассказал известный кинорежиссер
Наступний пост
Как загадать желание, чтоб оно исполнилось, - рассказывает Александр Палиенко
Как загадать желание, чтоб оно исполнилось, - рассказывает Александр Палиенко

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?