Печень с луком и помидорами черри: вкусный ужин
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 6 помидоров черри, 1 яйцо, 3 ст . л. соевого соуса, растительное масло, горсть зерен граната, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль, черный перец.
Приготовление:
1. Печень промой, очисти от пленки и протоков. Нарежь пластинами и снова промой. Просуши бумажным полотенцем. Слегка отбей. Взбей яйцо с соевым соусом, залей этой смесью печень и оставь мариноваться.
2. Лук и чеснок очисти. Нарежь чеснок слайсами, лук – полукольцами. Смешай муку, сахар и соль. Добавь лук и чеснок, перемешай. Обжарь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавь нарезанные помидоры и готовь 3 минуты.
3. Печень обжаривай в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрой, дай 5 минут «отдохнуть». Подавай с жареными овощами, посыпь зернышками граната.