Как развить усидчивость у ребенка: 3 секрета

Как развить усидчивость у ребенка: 3 секрета
Твой малыш ни минуты не может усидеть на месте? Иногда о таких детках говорят, что они гиперактивные. Но это не всегда так! Просто малыши еще не могут подолгу концентрировать свое внимание на чем-то одном. Как ты можешь помочь? Предложи карапузу игры, которые тренируют концентрацию внимания.

Чтение. Когда ребенок слушает сказку, ему приходится концентрироваться на услышанном, чтобы понять, о чем идет речь и представить себе сюжет и героев. Читай малышу как можно больше и как можно чаще. Слушая, он расслабляется и успокаивается. Книжки выбирай с картинками – так карапузу будет легче представить себе героев, и он больше времени проведет с книгой.

Кукольный театр. Если крохе сложно концентрировать внимание, когда ты читаешь ему сказку, предложи поиграть в кукольный или пальчиковый театр. Оживите любимый сюжет малыша. Позволь ему распределить роли и выбрать себе ту, которая больше всего нравится.

Рисование пальчиковыми красками. Расстели на полу большой лист белого картона и позволь ребенку рисовать ручками и... ножками. Пусть он оставляет на бумаге забавные следы, рисует замысловатые разноцветные «узоры». Такое занятие может надолго увлечь твоего непоседу.

Чего нельзя говорить малышу-непоседе, читай на сайте 4mama.com.ua
 

Попередній пост
10 вещей, которые возбуждают без сексуального подтекста
10 вещей, которые возбуждают без сексуального подтекста
Наступний пост
Витамины для вегетарианца
Витамины для вегетарианца

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?