Секреты долгой и здоровой жизни от Поля Брэгга

Секреты долгой и здоровой жизни от Поля  Брэгга
«Чудо голодания» – теория здоровой жизни, подтвержденная долголетием самого автора. Узнай, что помогло болезненному мальчику выздороветь и прожить долгую насыщенную жизнь.

Он родился в обычной американской семье без особых гастрономических претензий. 90 % рациона составляли жареные блюда. Основными продуктами были мясо, картофель и выпечка. Питьевая вода, которую брали из ближайшего колодца, была настолько жесткой, что после ее кипячения выпадал белый осадок. Накипь до дыр разъедала стенки чайников и кастрюль, поэтому посуда быстро приходила в негодность. Неудивительно, что его близкие часто болели, мало кто из них дожил даже до 60 лет. Болезни сосудов, суставов и артерий стали причиной их преждевременного ухода.

Только натуральное!

По мнению Поля Брэгга, 99 % всех болезней происходит от неправильного питания. Поэтому одним из главных условий долголетия является здоровый рацион. «Питайтесь, насколько это возможно, натуральной пищей, стараясь избегать химически обработанных продуктов», – писал диетолог. 60 % рациона должны составлять сырые овощи и фрукты, еще 20 % – белковая пища. Оставшиеся 20 % делятся на три части: натуральный крахмал (получаемый из хлеба, риса и бобовых); натуральный сахар (из сухофруктов, меда и соков) и ненасыщенные жиры (содержащиеся в натуральном растительном масле). Помните, что нельзя прерывать голодание мясом, рыбой, а также орехами и семечками. Эти продукты могут служить вторым приемом пищи.

Долгосрочное голодание

После четырех месяцев еженедельных голоданий и нескольких трех-четырехдневных голоданий человек подготовлен к более длительному воздержанию от пищи. Однако про-водить его нужно в идеальных условиях и желательно (особенно при отказе от еды более чем на 5 суток) под наблюдением специалиста. Возь-мите на это время отпуск или лягте в стационар. Очень важно соблюдать постельный режим (без книг, ноутбука и телевизора), ведь все силы должны быть направлены на детоксикацию.

Старайтесь больше спать

Поль Брэгг не рекомендовал пользоваться слабительными и клизмами. И призывал не бояться за работу кишечника. После окончания голодания, когда вы начнете есть пищу, хорошо сбалансированную по объему, он заработает более естественно, чем когда-либо. В последний вечер семидневного (или более длительного) голодания съешьте 4-5 бланшированных средних помидоров (снимите с них кожицу, разрежьте и опустите на несколько секунд в кипящую воду).

Утром следующего дня приготовьте салат из моркови и капусты, заправленный апельсиновым соком, а затем небольшую тарелку тушеной зелени с двумя тостами. В течение дня пейте столько дистиллированной воды, сколько хочется. На обед можете съесть салат из моркови, сельдерея и капусты, а позже два вареных овощных блюда (молодая капуста, тыква, морковь или зеленый горошек).

Следующий день начните со свежего фрукта. Хорошо бы добавить к нему еще две столовые ложки проросшей пшеницы, подсластив чайной ложкой меда. Днем – салат из свежих овощей (морковь, капуста, сельдерей) и горячее овощное блюдо с тостом. Поужинайте листьями салата, помидорами и двумя овощными блюдами.

В последующие дни придерживайтесь правил натурального питания. Чем меньше засорится организм, тем легче будет проходить очищение во время следующего голодания.

Исключить из рациона!

Из рациона стремящегося к здоровой жизни человека следует исключить такие вредные продукты:  

•  белый сахар и продукты из него;
• магазинные соусы (в том числе томатный), кетчуп, горчицу, маринады и зеленые маслины;
• фастфуд (в том числе соленые орешки, крекер и чипсы);
• изделия из очищенного риса;
• кукурузные хлопья и подобные виды сухих завтраков;
• жареную пищу;
• насыщенные жиры и гидрогенизированные масла;
•  кофе, чай и спиртное;
•  копченую рыбу и мясо, сосиски, ветчину, бекон, колбасу;
•  свинину и продукты из нее;
•  сухофрукты, содержащие двуокись серы как консервант;
•  куры, которых подкармливали стимуляторами роста;
•  консервы и маргарин;
•  мучные изделия;
•  несвежие овощи.

Сила голодания

Грязные воздух и вода, токсичные продукты, курение и алкоголь, малоподвижный образ жизни и переедание – вот неполный список причин преждевременного старения. Под действием этих факторов в организме оседают токсические продукты.

Страдают внутренние органы, появляется белый налет на языке и неприятный запах (не только изо рта, но и от тела), усталось и апатия не исчезают даже после 10 часов сна. Бороться со всеми этими проявлениями Поль Брэгг предлагает при помощи голодания.

Воздержание от еды воздействует на нас в трех направлениях, очищая физически, умственно и духовно. Основываясь на своем опыте, диетолог с мировым именем рекомендует проводить краткосрочное (24 или 36 часов) голодание раз в неделю и долгосрочное (7 или 10 дней) три раза в год.

Краткосрочное голодание

Проводите 24-часовое воздержание от еды от обеда до обеда или от ужина до ужина. При этом откажитесь от любой еды, а также фруктовых и овощных соков. Пейте только дистиллированную воду, в которую можно добавить треть чайной ложки меда или чайную ложку лимонного сока. Это сделает вкус воды более приятным и улучшит растворение слизи и токсичных веществ.

Будьте готовы к тому, что, когда токсины начнут покидать организм, могут появиться тошнота, боль внизу живота и даже повышение температуры. После окончания суточной диеты включить желудочно-кишечный тракт в привычную работу поможет салат из свежей моркови и капусты, заправленный цитрусовым фрешем. После него можно съесть блюдо из вареных или тушеных овощей.

Попередній пост
Худеем с медом и корицей
Худеем с медом и корицей
Наступний пост
7 причин съесть мандарин
7 причин съесть мандарин

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?