Что делать, если муж влюбился?

Что делать, если муж влюбился?
Одна из наших читательниц поделилась своей историей. Женщина оказалась в непростой ситуации. Муж решил помогать и поддерживать свою коллегу. Что делать в этом случае, подскажет специалист Татьяна Груша

Помню, как моя подруга, крутя пальцем у виска, пыталась меня вразумить: «Разве можно такое прощать?!» С тех пор прошло три года, и я благодарна себе за то, что не послушалась «доброжелателей».

Однажды Сергей показал мне фото, которые он сделал мобильником на праздновании дня рождения своего приятеля. Смотрю: рядом с моим мужем все время какая-то барышня. Я призадумалась, но ему ничего не сказала. Вдруг запиликал его телефон: пришло sms. Я, как обычно, взглянула, от кого: вдруг что-то важное. И тут меня как обухом по голове огрело: текст «А у меня есть ты» от какой-то Наташи. Я попросила мужа все объяснить. Сергей, путаясь в словах, рассказал, что эта Наташа – девушка со сложной судьбой, ему захотелось ей помочь. И между ними ничего серьезного нет, он меня очень любит…

С этого дня начался кошмар: Сергей задерживался на работе, по первому звонку этой девицы убегал. То ей надо было помочь с сантехникой, то ребенка в поликлинику свозить. Наконец, я не выдержала и сказала: «Ты просто влюблен в нее, признайся в этом хоть самому себе!» Муж психанул и ушел, хлопнув дверью. А я часа два прорыдала в подушку.

Когда Сергей вернулся домой, я усадила его на кухне, и мы начали говорить. О том, что у нас семья, что мы в последнее время почему-то отдалились друг от друга, что надо больше времени проводить вместе. И что-то менять в отношениях. Договорились, что попробуем начать все сначала. Мне кажется, муж был благодарен мне за то, что я ни словом не обмолвилась о той, другой. Эта ситуация помогла мне понять, что мне очень дорог муж и я не хочу его потерять!

Комментарий психолога Татьяны Груши, психологический центр «Пирус»:

Чувство влюбленности Сергея было вызвано базовой потребностью, которая свойственна многим мужчинам, – выступать в роли спасателя и покровителя. Судя по всему, эта роль не была востребована в семье: жена показывала супругу, что она – сильная и способна сама справиться со всеми бытовыми сложностями. Очень здорово, что Ольга в этот момент не стала слушать подруг, а прислушалась к своему сердцу.

Работа над ошибками

Проводите «разбор полетов» только между вами двумя, не вмешивая посторонних (в том числе и девушку, в которую влюбился муж). Как только вы заметили неладное, просите мужа объяснить, что происходит. Это дает ему возможность и самому для себя вслух сформулировать свое отношения к другой женщине. В такой ситуации надо не обвинять мужа, а говорить с ним о своих чувствах и переживаниях. Покажите ему, что вам важны ваши отношения.

Cовет

Твой любимый должен видеть, что тебе необходима его поддержка. Привлекай мужа к решению домашних дел, не взваливай весь груз проблем на свои плечи.

Предыдущий пост
Узнай характер по манере разговаривать по телефону
Узнай характер по манере разговаривать по телефону
Следующий пост
Как изменить сексуальную жизнь при помощи цвета
Как изменить сексуальную жизнь при помощи цвета

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.