Как выглядеть моложе своих лет в любом возрасте

Как выглядеть моложе своих лет в любом возрасте
Залог эффективного ухода – регулярность и комплексный подход. Ежедневно уделяй своей внешности 15-20 минут, не забывай о «стратегических зонах» – и ты всегда будешь выглядеть моложе своих лет!

Лицо

В разном возрасте потребности нашей кожи в питательных и стимулирующих веществах различны. Так, в период 25+ выбирай средства с коэнзимом Q10, растительными экстрактами, фруктовыми кислотами и керамидами. После 35 лет в креме также должны присутсовать АНА-кислоты и ретиноиды – они стимулируют синтез коллагена. В возрасте после 45 лет для поддержания молодости необходимы фитоэстрогены, наносомы и липосомы. Важно наносить крем правильно: от центра лица к периферии, не растягивая кожу, а как бы вбивая средство кончиками пальцев. Через 25-30 мин. промокни излишек средства бумажной салфеткой.

Шея и декольте

Кожа шеи и декольте очень тонкая и содержит мало сальных желез, поэтому она особенно подвержена старению. Чтобы замедлить этот процесс, ухаживай за этой зоной так же тщательно, как за лицом: очищай, наноси крем, делай маски. Очень эффективны для поддержания тонуса кожи шеи и декольте контрастные обливания или протирания кубиками фитольда (из отвара ромашки, зеленого и белого чая).

Руки

Правило № 1 – мой посуду исключительно в резиновых перчатках. Если перед тем, как надевать их, смазжешь руки оливковым маслом, получится отличный СПА-компресс. И как минимум дважды в день используй крем для рук: летом – легкий увлажняющий, зимой – питательный или смягчающий.

По материалам журнала "Твое здоровье" 
Попередній пост
Как похудеть быстро и без вреда для здоровья
Как похудеть быстро и без вреда для здоровья
Наступний пост
Томную Тину Канделаки осудили за гламур и нежность (фото)
Томную Тину Канделаки осудили за гламур и нежность (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?