Как убрать морщины на шее: секреты омоложения

Как убрать морщины на шее: секреты омоложения
Морщины на шее начинают образовываться, как привило, после 30 лет. Неправильный образ жизни, вредные привычки мешают сохранить молодость кожи. Портал edinstvennaya.ua расскажет, как убрать морщины на шее.

После 30 лет морщины на шее становятся большой неприятность для женщины. Они возникают не только от того, что кожа теряет свою эластичность, но и из-за неправильной осанки.

Чтобы убрать морщины на шее, надо, прежде всего, научиться контролировать свою осанку. Именно осанка имеет огромное значение для сохранения красивой шеи. Поэтому постарайся голову держать высоко, плечи расправленными.

Старайся ходить и сидеть прямо, не прижимая подбородок к груди. При правильной осанке мышцы шеи остаются упругими, а кожа не собирается в складки и морщины не образовываются.

Как убрать морщины на шее

Убрать морщины на шее помогут ежедневные контрастные холодные и горячие компрессы. Также эффективными будут и холодные обливания кожи головы, и ванны с применением мелкой морской соли. Не забывай достаточно увлажнять кожу шеи.

Особого внимания требует верхняя часть шеи – подбородочная часть. Именно ее «провисание» портит овал лица. Чтобы избежать потери упругости кожи в этой области, хорошо 3-4 раза в неделю делать легкий массаж: легко похлопывать тыльной стороной рук по подбородку и шее в направлении от вредней линии к ушам.

Эффективными будут и «похлопывания» полотенцем. Для этого возьми мягкое махровое полотенце, середину смочи прохладной подсоленной водой. Полотенце руками натяни под подбородком и, делая пружинистые движения, похлопывай полотенцем по шее.
 

Предыдущий пост
Сколько нужно калорий в день для здоровья и стройности
Сколько нужно калорий в день для здоровья и стройности
Следующий пост
Ксения Собчак обзавелась мебельным ухажером (фото)
Ксения Собчак обзавелась мебельным ухажером (фото)

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.