Почему важно посещать стоматолога каждые полгода?

Почему важно посещать стоматолога каждые полгода?
Зубные врачи уверены: если бы каждый человек регулярно проходил профилактический осмотр у стоматолога, здоровье его зубов было бы значительно лучше. Чем же вызвана необходимость идти в зубоврачебный кабинет даже если у тебя ничего не болит?

Даже если тебя ничего не беспокоит, каждые 6 месяцев проходи профилактический врачебный осмотр. Это поможет тебе избежать многих проблем с зубами, ведь на начальной стадии кариес, как правило, не причиняет беспокойства.

А к тому времени, когда ты начнешь чувствовать боль в пораженном зубе, он уже успеет основательно разрушиться. Кроме того, при необходимости стоматолог снимет зубной камень – из-за его несвоевременного удаления нередко возникает воспаление десен.

При повышенной чувствительности зубов (сладкое, холодное, горячее вызывает боль) врач может порекомендовать тебе специальную зубную пасту, а также покрыть зубы фторсодержащим лаком. Если у тебя имеются старые пломбы советского образца, их рекомендуется заменить на новые, из современных фотополимерных материалов. Преимущество фотополимеров в том, что они полностью восстанавливают анатомию зуба и поэтому являются нетравматичными.

По материалам журнала "Твое здоровье"
Попередній пост
Аллергия на холод: что делать?
Аллергия на холод: что делать?
Наступний пост
Ребенок зависим от компьютера: советы психологов
Ребенок зависим от компьютера: советы психологов

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?