Какие продукты лучшие во время стресса

Какие продукты лучшие во время стресса
Состояние стресса требует не только помощи психолога, но и определенного питания. Как утверждают врачи, питание и специфическое лечение помогут восстановить здоровье и психологическое, и физическое. Как лучше питаться и какие продукты необходимы во время стресса, читай на портале edinstvennaya.ua.

Во время стресса особенно важно, чтобы рацион был сбалансированным и максимально удовлетворял потребности организма в необходимых веществах. Именно поэтому, если ты понимаешь, что переживаешь состояние стресса, очень важно следить за оптимальным балансом углеводов, жиров и клетчатки в рационе. Во время стресса питание должно быть в меру калорийным и биологически полноценным, поэтому надо включить в свой рацион больше овощей, фруктов, зелени.

В частности, свежие петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, кресс-салат, мята и другие травы полезны для профилактики атеросклероза, неврозов, стрессовых состояний, потому что в них содержатся витамины группы В, фолиевая кислота. Именно поэтому зелень должна быть обязательно в рационе, если человек переживает состояние стресса.

Выпечку и хлеб лучше выбирать из муки грубого помола, поскольку она содержит больше клетчатки. А вот количество соли и соленых продуктов лучше ограничить, чтобы не вызвать скопление жидкости и отеки.

Сидеть на диете во время стресса крайне опасно, как и сокращать калорийность пищи. Есть надо 5 раз в день с небольшими перерывами, не позволяя себе испытывать острое чувство голода. Нельзя забывать о еде, что бывает не редко при стрессе. При увеличении физических нагрузок важно увеличить и калорийность пищи, чтобы не испытывать усталость из-за истощения.

Не стоит отказываться и от мяса, потому что мясные продукты – источник необходимого для жизнедеятельности белка. От жареного и жирного мяса, масла, маргарина, майонеза, жареных орехов, магазинных соусов, консервов, полуфабрикатов, колбасы, сосисок, молочных продуктов с высоким содержанием жира и сахара надо отказаться.

Хорошо во время стресса есть телятину, говядину, баранину, свинину, нежирные сыры, молоко и йогурты, морскую рыб. В качестве источника углеводов подойдут фрукты, соки, свежие овощи, бобы, горох, чечевица, картофель, кукуруза, цельнозерновой хлеб, каши, рис.

Попередній пост
Мода-2014: самые модные цвета года (фото)
Мода-2014: самые модные цвета года (фото)
Наступний пост
Новый образ от Ани Лорак: сексуальное ретро и кожа (фото)
Новый образ от Ани Лорак: сексуальное ретро и кожа (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?