Как формируется позвоночник ребенка: ошибки родителей

Как формируется позвоночник ребенка: ошибки родителей
Как формируется позвоночник ребенка на первом году жизни? Что можно и что нельзя делать, если хочешь избежать проблем с позвоночником? Об этом рассказывает специалист по эстетике тела Сергей Косенко.

Ребенок рождается с прямым, как ниточка, позвоночником. Но уже на втором-третьем месяце жизни крохи в позвоночном столбе появляется первый естественный изгиб, к полугоду – второй. Очень важно в это время не нарушить по неосторожности или незнанию процессы правильного роста и формирования позвоночника малыша.

Позвоночник за многое в ответе

Иногда, пытаясь найти первопричину различных проблем с желудочно-кишечным трактом, со зрением или источник повышенной нервной возбудимости ребенка, доктора обращают внимание на состояние его позвоночника. И все чаще рекомендуют маленьким пациентам не таблетки и микстуры, а занятия… в бассейне, лечебную гимнастику или младенческий массаж. Зачем и почему?

Дело в том, что любой орган в теле человека посредством сложной нервной системы так или иначе связан со спинным мозгом, который, как в домике, «живет» внутри нашего позвоночного столба. И от того, насколько комфортно живется спинному мозгу в своих комнатках-позвонках, зависит очень многое.

Искривился, например, позвоночник в шейном отделе, чуть-чуть, почти незаметно – зажал спинномозговые корешки, произошло нарушение прохождения нервных импульсов, нарушилось кровообращение – и окулист вынужден выписывать малышу очки. И т. д. и т. п.

К сожалению, возникновение первых проблем с позвоночником нередко провоцируют родители ребенка – по неосторожности или незнанию. Поэтому давай поговорим о том, что можно делать с ребенком на первом году его жизни, а что категорически нельзя. Сегодня мы обсудим процесс формирования первого лордоза.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua

Попередній пост
Ирина Шейк поддержала Олимпиаду обнаженным бюстом (фото)
Ирина Шейк поддержала Олимпиаду обнаженным бюстом (фото)
Наступний пост
Маточное молочко: полезные свойства в косметологии
Маточное молочко: полезные свойства в косметологии

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?