Как правильно худеть на салатах: 6 полезных советов

Как правильно худеть на салатах: 6 полезных советов
За салатом закрепилась слава лучшего средства для снижения веса. Но будь внимательна: под зелеными сочными листочками иногда прячутся коварные калорийные добавки
  1. Выбирай темно-зеленые листовые компоненты для салатов, такие как шпинат, водяной кресс. Они намного богаче полезными веществами, чем привычный салат-латук.
  2. Избегай всего белого. Особенно картофеля, жирной сметаны и макаронных изделий. Они сводят на нет весь диетический смысл салата. В 1 ложке такой картофельной закуски содержится 119 ккал и 7 г жира. И это, не учитывая других «содержательных» ингредиентов.
  3. Опасайся соусов. 2 чайные ложки соуса с острым сыром содержат столько же калорий, сколько целый кусок сырного пирога. Вместо традиционного майонеза используй сальсу – заправку из натуральных томатов с пряными травами. Она прекрасно подчеркнет вкус салатов из белокочанной капусты, моркови и лука.
  4. Используй как можно больше сырых овощей и фруктов. Любимый «оливье» – один из самых нездоровых салатов, который практически не содержит натурального источника клетчатки. Только в свежей зелени и овощах сохраняется полный набор необходимых витаминов. Но старайся не заливать их маринадами и большим количеством масла.
  5. Замени сухарики из белого хлеба и чипсы, которые добавляют в некоторые салаты, на семечки подсолнечника или кедровые орешки. Они сохранят «хрустящую» пикантность блюда, и привнесут полезные жирные кислоты вместо пережаренных консервантов.
  6. Попробуй вкусный бальзаминовый уксус вместо обычного столового. Заправляй им салаты с яркими цветными овощами – перцем, томатами. Запомни, чем ярче окрашены плоды, тем больше в них витамина С и антиоксидантов.
Попередній пост
Как подбирать аксессуары по типу фигуры: универсальные советы
Как подбирать аксессуары по типу фигуры: универсальные советы
Наступний пост
Почему так важен завтрак?
Почему так важен завтрак?

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.