Какие витамины нужны детям: 6 правил приема

Какие витамины нужны детям: 6 правил приема
Крепкие зубы, чистая кожа, нормальный рост организма, хорошее умственное развитие - все это зависит от правильно подобранных витаминов! Педиатры рекомендуют проводить профилактический курс витаминотерапии ранней весной.

1. Следи за рационом. Основную часть витаминов ребенок должен поучать с пищей - натуральной и разнообразной. В рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, морепродукты, каши. Когда готовишь еду, учитывай, что большинство витаминов разрушается во время тепловой обработки, из-за контакта  ножом (металом), под дейтсвием света и кислорода. Поэтому каждый раз старайся готовить ребенку свежую пищу. Профилактический курс витаминотерапии целесообразно проводить ранней весной, предварительно посоветовавшись с участковым врачем. Рекомендуется также предварительный прием антигельминтных препаратов, чтобы витамины усваивались в организме ребенка, а не "раскармливали" гельминтов. 

2. Не больше месяца. Не давай ребенку поливитамины дольше одного месяца (если для этого нет показаний врача). Всегда читай инструкцию и проверяй, подходят ли эти препараты твоему малышу и нет ли у него противопоказаний. Ни в коем случае не давай ребенку "взрослых" витаминов.

3. Маленьким спортсменам. Если твое чадо занимается каким-нибудь спортом не реже, двух раз в неделю, ему необходимо больше витаминнов и минералов, чем его ровесникам. Во время физических нагрузок в первую очередь расходуют витаминны группы В. Растет потребность в витаминах-антилксидантах - С, Е и бета-каротине. Позаботиться, чтобы ребенок пил свежевыжатые соки, ел молочные продукты, хлеб из отрубей,  проросшие зерна пшеницы.

4. Для сладкоежек. Потребление большого количества сладостей, перебевающих аппетит, приводит к плохому усвоению железа. Давай их только после еды, отдавая предпочтение не фабричным, а натуральным сладостям:  кураге, финикам, черносливу, орехам с медом и т.д. Но важно помнить, что и они дают заметно увеличивают нагрузку на поджелудочную железу, поэтому главное - контролировать количество. 

5. Девочкам-подросткам. Бич 12-15-летних девчонок - строгие диеты. Они могут обернуться для растущего организма катастрофой. Если дочь хочет сбросить пару лишних килограммов, пусть ограничит себя в сладком, мучном, жирном и жареном, но ни в коем случае не исключает из рациона овощи, мясо, яйца и кисломолочные продукты. Возможно, ей понадобится дополнительно принимать поливитамины.

6. После антибиотиков. Если твоему ребенку назначили антибиотики, посоветуйся с врачом, какие витамины нужно принимать, после антибактериальной терапии. Совмещать прием поливитамнов и антибиотиков не рекомендуется, так как  у ребенка может возникнуть аллергия и установить ее причины будет сложно.

По материалам журнала "Твое здоровье".

Попередній пост
Что нужно знать о соли: 3 главных мифа
Что нужно знать о соли: 3 главных мифа
Наступний пост
Появились хорошие новости о дочери Кончаловского и Высоцкой
Появились хорошие новости о дочери Кончаловского и Высоцкой

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?