7 сигналов SOS твоего организма

7 сигналов SOS твоего организма
Страдаешь от быстрой утомляемости, беспокоят учащенное сердцебиение или судороги в икроножных мышцах, расстраивают тусклая шершавая кожа и выпадение волос? Организм подает тебе сигналы SOS – эти симптомы просто код, с помощью которого организм сигнализирует о неполадках.

 

Чрезмерное выпадение волос

Ежедневная норма выпадения волос составляет от 60 до 100 волосков. Однако если волосы выпадают просто пучками, оставаясь на одежде и подушке, – это тревожный сигнал о том, что организм критически ослаблен.

Возможными причинами могли быть недавно перенесенный стресс или изменение гормонального фона организма. Немедленно посоветуйся с врачом и начни принимать витаминные комплексы. Помогут также укрепляющие шампуни с розмарином и мятой, маски для волос с витаминами и протеинами.

Судороги икроножных мышц

Ночью ты внезапно просыпаешься от резкой, мучительной боли в икрах, вызванной судорогой – это сигнал о том, что в твоем организме не хватает калия – важнейшего элемента, участвующего в мышечном сокращении. Недостаток калия может быть обусловлен приемом мочегонных средств или стероидных препаратов.

Проконсультируйся с врачом и принимай препараты калия. Обогати свой рацион свежими фруктами и овощами. Достаточное количество калия содержат помидоры, соя, орехи и какао.

Быстрая утомляемость

Ты под завязку загрузила себя делами, а вечером чувствуешь себя, словно выжатый лимон. И каждый последующий день все труднее находишь в себе силы выполнять привычную работу? Чтобы справляться с ежедневной нагрузкой твой организм вырабатывает определенное количество адреналина.

Для его продукции нужны витамин В6 и магний. И если их запасы исчерпаны, ты чувствуешь себя обессиленной и жалуешься на головную боль. Сбавь темп, постарайся снять с себя некоторые обязанности и освободи время для отдыха. Принимай препараты, содержащие магний и витамины группы В.

Горечь во рту

Если чувство жжения в пищеводе (изжога) и горечь во рту появляются лишь время от времени, запишись на прием к гастроэнтерологу и попробуй несколько изменить образ жизни. Пообедав, избегай значительных физических нагрузок и старайся поменьше наклоняться.

После обильной трапезы не спеши отправляться в спальню – последний прием пищи врачи рекомендуют за два-три часа до сна. Исключи из рациона жирную еду, шоколад, цитрусовые, ментол, кофе и алкоголь.

Отекают ноги

Тяжесть в ногах усиливается во второй половине дня, а при ходьбе возникает боль под коленкой? Все это может быть первыми симптомами варикозного расширения вен. Чтобы неприятные «шнуры» не обезобразили твои красивые ножки, начинай действовать! Старайся длительное время не находиться в положении сидя или стоя – помни об этом и периодически разминайся.

Носи обувь на низком каблуке и используй мази и гели на основе конского каштана. Перед сном делай контрастные ванночки для ног (чередуя горячую и холодную воду), тренирующие стенки сосудов. Если вены очень заметны – обратись к хирургу.

Учащенное сердцебиение

После физической нагрузки или эмоционального всплеска твое сердце готово выскочить из груди? Сердце колотится беспричинно, и при этом тебя бросает в пот, худеешь, несмотря на поглощаемые с аппетитом килограммы пищи и беспокоят расстройства желудка?

Подобные признаки могут свидетельствовать о гиперфункции щитовидной железы. А сонливость и запор могут служить косвенными симптомами гипофункции этого важнейшего секреторного органа. Обязательно проконсультируйся с эндокринологом!

Сухость и бледность кожи

Кожа – чуткий барометр нашего здоровья. Ее внешний вид четко свидетельствует о состоянии организма. Если тебя беспокоит ощущение неприятной стянутости кожи, если она приобрела сероватый землистый оттенок, – все это указывает на дефицит кислорода в крови.

Чтобы исправить положение, почаще выходи на прогулки, не ленись пройти пешком пару остановок, вместо того, чтобы толкаться в переполненном автобусе. Включи в свой рацион продукты, богатые витаминами А, В и Е.

В придачу к «внутренним» средствам включи «наружные» – регенерирующие кремы на основе морских водорослей или содержащие коэнзим Q. Так ты активизируешь обменные процессы в коже, и клетки эпидермиса станут интенсивнее поглощать атмосферный кислород.

 

Попередній пост
Астма: как найти причину болезни
Астма: как найти причину болезни
Наступний пост
Paradise Holiday: программа праздника для творческой молодежи
Paradise Holiday: программа праздника для творческой молодежи

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?