Как унять боль во время месячных: советы врача

Как унять боль во время месячных: советы врача
Боль во время месячных бывает буквально адской. Как уменьшить болезненные симптомы при месячных? Как поддержать свой организм в критические дни? Об этом рассказала гинеколог Марина Стемблевская.

Боль во время месячных: почему?

Во время менструации девушка может чувствовать неудобства, это как минимум. Как максимум — может быть боль внизу живота, головная боль, тошнота, общее недомогание. Порог болевой чувствительности (как сильно мы ощущаем боль) у разных людей разный.

Причины боли при месячных – раскрытие шейки матки, а также избыток простагландинов; первые месячные для девушки, как первые роды (первый раз происходит раскрытие шейки матки). Поэтому дискомфорт может быть.

Боль во время месячных: что означает?

Если боли во время месячных сильные, конечно же, нужно обратиться за медицинской помощью к подростковому гинекологу. Так как причин может быть много: анатомические индивидуальные особенности, воспалительные изменения и т.д., то и лечение будет разное. А если раньше месячные были безболезненными, а в последнее время появилась боль, то с походом к гинекологу лучше не затягивать, потому что причиной может быть воспаление и его нужно пролечить.

Боль во время месячных: что можно и нельзя делать

Физические упражнения во время месячных не противопоказаны, но стоит избегать резких прыжков, бега, особенно если месячные обильные (не хватает прокладки на 3 часа). Так же при обильных месячных, несмотря на боль нельзя применять но-шпу, так как это может привести к кровотечению. Принимать горячую ванну во время месячных нельзя, потому что это может привести к кровотечению.

Боль во время месячных: как уменьшить

Самостоятельно можно принять обезболивающую таблетку – например, индометацин, или ректально поставить свечу с парацетамолом.

Облегчит боль во время менструации временный переход на вегетарианскую диету. Перед менструацией следует отказаться от мясных и молочных продуктов, хорошо пить овощные соки (морковный, свекольный), кушать овощи.

Усиливают раздражительность продукты, содержащие кофеин. А помогают расслабиться травяные чаи — ромашковый, настой листьев малины, душицы обыкновенной, листьев мелиссы.

Во время месячных нужно принимать душ, ну и, конечно, не забывать о гигиене (обмывать половые органы перед сменой прокладки, менять прокладку не реже чем через 3-4 часа).

БОЛЬШЕ Советов специалиста читай в блоге на сайте 4mama.com.ua

Попередній пост
7 заповедей неисправимой оптимистки
7 заповедей неисправимой оптимистки
Наступний пост
Весна воплощенная в новой коллекции от ювелирного завода  «ЗОЛОТОЙ ВЕК»
Весна воплощенная в новой коллекции от ювелирного завода «ЗОЛОТОЙ ВЕК»

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?
Showbiz

Олександр Педан розповів, у які незвичні ситуації потрапив під час поїздки до Миколаєва

Ведучий Improv Live Show Олександр Педан розповів про поїздку в Миколаїв.