Всем ли нужна чистка лица: отвечает косметолог

Всем ли нужна чистка лица: отвечает косметолог
Чистить или нет лицо? Для всех ли обязательная эта косметологическая процедура? Или все же можно обойтись? На эти вопросы отвечает косметолог Яна Герасимова.

Чистка лица всем необходима! Объясню почему. У каждого человека, вне зависимости от пола, возраста и состояния кожи, идет процесс выработки кожного сала. Именно оно поддерживает гладкость, мягкость и увлажненность кожи. В идеале этот секрет равномерно распределяется по поверхности лица, образуя защитную пленку.  

И если бы мы с вами жили в идеальных экологических условиях и с прекрасным обменом веществ, было бы достаточно умыться утром и вечером чистой водой или травяным настоем и получить чистое личико. Так как физиологически наше тело – это самоочищающаяся система.

Но, к большому сожалению, окружающая среда оставляет желать лучшего. Огромное количество бактерий, пыли витает в воздухе и оседает на коже. Смешиваясь с кожным секретом и чешуйками омертвевших клеток, оно окисляется. Это приводит к закупориванию пор и образованию черных точек.

Бывает и так, что кожного сала производится больше, чем нужно или кожа слишком сухая и плотная, чтобы его пропустить. В такой среде быстро появляются бактерии и у нас выскакивают воспалительные прыщики и подкожные образования, которые нас так сильно всегда расстраивают.

Больше об уходе за лицом читай в блоге косметолога на сайте 4mama.com.ua

Предыдущий пост
Личный семейный снимок Анны Седоковой попал в сеть (фото)
Личный семейный снимок Анны Седоковой попал в сеть (фото)
Следующий пост
Как придумать новое в сфере интимных развлечений
Как придумать новое в сфере интимных развлечений

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.