Кофейно-творожный торт: вкусный и простой рецепт
Состав:
- 2 плитки горького черного шоколада,
- 3/4 пачки сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3 пакетика ванилина, 1 стакан муки с верхом, 2 ч. ложки пекарского порошка, 5 ст. ложек растворимого кофе,
- 1 стакан сливок, небольшая упаковка сметаны, 500 г детских сырков,
- шоколадные листики для украшения, жир и мука для формы, соль.
Приготовление:
- Шоколад поломайте (1/3 часть плитки оставьте), растопите вместе с маслом на водяной бане и охладите.
- Яйца взбейте миксером с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Смешайте с этой массой муку, пекарский порошок и кофе. Затем добавьте растопленный шоколад и снова взбейте миксером.
- Полученной массой наполните смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов 30 мин. Охладите.
- Сырки, оставшийся сахар и 2 пакетика ванилина взбейте миксером. Добавьте сливки, взбитые со сметаной. Смажьте этим кремом корж и поставьте на 2 ч. в холодильник. Оставшийся шоколад натрите на терке и посыпьте им торт. Украсьте шоколадными листиками.