Какие продукты вернут здоровье коже и волосам

Какие продукты вернут здоровье коже и волосам
Если твоя кожа потеряла много влаги и огрубела, а волосы стали сухими и на них появились секущиеся кончики? Не расстраивайся! Рецепты на основе натуральных продуктов помогут быстро восстановить твою красоту!

Первым делом – скраб!
Перед нанесением любых увлажняющих препаратов обязательно делай пилинг, иначе полезные вещества просто не смогут проникнуть к клеткам кожи – на их пути встанут пробки из ороговевших клеток.

Для мягкого и эффективного пилинга всего тела смели в кофемолке 2 ст. ложки овсяных хлопьев (чем нежнее твоя кожа, тем мельче нужно смолоть овсянку), смешай с 2-4 ст. ложками йогурта без сахара. Принимая душ или ванну, массируй этим составом кожу всего тела снизу вверх. Такую процедуру нужно делать не реже двух раз в неделю.

Овсянка против морщин
В этом блоке три рецепта – можно сделать их под звездочками или другими графическими элементами.

- Отлично увлажнит кожу, устранит шелушение и даже укрепит мышцы такая маска: смешай 1 ст. ложку кефира и по 1 ч. ложке меда и толокна (или размолотых овсяных хлопьев). Нанеси этот состав на 20 минут. Смой прохладной водой и смажь кожу подходящим тебе кремом.

- Твоя кожа станет гладкой и бархатистой, исчезнут мелкие морщинки, если ты будешь регулярно протирать на ночь лицо, шею и область декольте отваром из овсянки: 1 ст. ложку хлопьев залей стаканом воды и доведи до кипения, остуди и процеди.

- При мелкой сеточке морщин пропитай отваром овсяных хлопьев маску из 5-6 слоев марли и наложи ее на очищенное лицо на полчаса. Делай процедуру только лежа!

Шелк для волос
Чтобы вернуть волосам блеск и шелковистость, попробуй любимое средство Клаудии Шиффер: после каждого мытья головы протирай волосы тканью из натурального шелка – содержащийся в шелке белок подпитает стержень волоса, защитит его от потери влаги.

Два раза в неделю ополаскивай волосы отваром из лепестков подсолнечника: 2 ст. ложки лепестков 5 минут прокипяти в литре воды на маленьком огне, процеди и ополосни волосы после мытья.

SOS-программа
Чтобы реанимировать очень сухие волосы, попробуй специальную восстанавливающую программу.

1. Перед мытьем головы нанеси на волосы и кожу головы миндальное (оливковое, репейное или касторовое) масло, покрой голову смоченным в горячей воде и выжатым полотенцем. Оставь на час, затем вымой голову как обычно.

2. Нанеси на волосы простоквашу или взбитое яйцо на 15-20 минут. Смой водой.

3. Для придания волосам блеска ополосни их крепким отваром чая (липового цвета или ромашки).

По материалам журнала "Твое здоровье"

Попередній пост
Идеальная кожа за неделю. Программа красоты
Идеальная кожа за неделю. Программа красоты
Наступний пост
Дисбактериоз: мифы и правда о нехватке ферментов в организме
Дисбактериоз: мифы и правда о нехватке ферментов в организме

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.