Органический майонез: как совместить вкус и пользу

Органический майонез: как совместить вкус и пользу
!
«Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своем родном языке», - утверждает Гордон Рамзи, всемирно известный британский повар. Поговорим о майонезе.

Оксана Скиталинская, врач-диетолог

Классический майонез – это густой соус, состоящий из семи ключевых ингредиентов: растительного масла, яичных желтков, уксуса, сахара, соли, горчицы и воды. Это калорийный продукт, так как в его основе растительное масло. Но вкус майонеза трудно чем-либо заменить, украинцы остаются верными своему любимому продукту, и поэтому о нем стоит знать больше.

Майонез органический

Украинцы все больше интересуются здоровым питанием, а 84 % предпочитают покупать натуральные продукты. Особую популярность приобретают органические товары.

Их отличительной чертой является высокое качество сырья. В производстве используются ингредиенты, выращенные без химических удобрений, пестицидов, гормонов роста и других вредных веществ. В процессе органического производства контролируется каждый этап: чистота почвы, натуральность удобрений и даже компоненты конечного продукта. Поэтому вкус органической продукции натуральный, а пищевая ценность выше.

Для любителей майонеза и вкусной здоровой пищи появился первый в Украине органический майонез «Провансаль ORGANIC» ТМ «Щедро», сертифицированный как органический продукт международной организацией Sic Global LLP (Британия, Лондон).

Процесс изготовления этого майонеза аналогичен домашнему приготовлению, а каждый ингредиент соответствует требованиям органического производства.

Вкусный и натуральный

Майонез «Провансаль ORGANIC» абсолютно натуральный – от основных ингредиентов до веществ, сохраняющих его свежесть и консистенцию. Каждый из них содержит полезные для организма элементы – будь то подсолнечное масло, яичные желтки или горчица, которая способствует пищеварению.

Такой органический майонез содержит только натуральный жидкий желток, в котором сохранены все его ценные свойства. Холестерин (1,5-2%) в желтке находится в комплексе с полезным лецитином (10%) и благоприятно влияет на организм.

Лецитин выполняет и роль натурального эмульгатора, который обеспечивает густую консистенцию, объединяя все ингредиенты, и продлевает срок годности.

За сохранение свежести продукта отвечает и экстракт зеленого чая – известный природный антиоксидант.

Лецитин, содержащийся в желтках, также играет роль натурального эмульгатора, который обеспечивает густую консистенцию, объединяя все ингредиенты и продлевая их срок годности. В состав входит экстракт зеленого чая – мощный природный антиоксидант, сохраняющий свежесть продукта.

У органического майонеза торговой марки «Щедро» сбалансированный натуральный состав и гармоничный вкус, а сертификат органического продукта подтверждает высокое качеств ингредиентов этого любимого «французского» соуса.

Правила употребления майонеза

Майонез считают калорийным продуктом: в 100 г «Провансаль ORGANIC» содержится 613 ккал, но, для сравнения, калорийность оливкового масла — 824 ккал, а подсолнечного — 900 ккал. Учитывая это, стоит узнать о способах снижения калорийности блюд с майонезом.

Майонез отлично сочетается со свежими и вареными овощами, и, при этом калорийность блюда уменьшается, так как клетчатка овощей поглощает часть майонеза. В этом сочетании лучше усваиваются витамин Е, которым богата листовая зелень, и каротиноиды, которых много в желтых, оранжевых и красных овощах. Для сохранения натурального вкуса овощей солить салаты с майонезом не нужно.

Следует внимательнее относиться к употреблению майонеза при нарушениях работы органов желудочно-кишечного тракта и ограничивать потребление в случае противопоказаний.

Положительное свойство майонеза в том, что он помогает лучшему усвоению пищи и дарит дополнительную радость от еды. Это определенно важно для настроения, работоспособности и приятных вкусовых ощущений человека.

Для получения максимальной пользы от майонеза и снижения калорийности, добавьте к нему пряностей – петрушку, укроп, шпинат, куркуму, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец, сок клюквы или цитрусовых. Блюда с майонезом лучше употреблять до шести вечера, чтобы израсходовать полученные калории до сна.

Майонез может быть вкусным и полезным, если к его выбору подходить правильно. Пища, съеденная с удовольствием, всегда принесет радость и поднимет настроение!

Будьте здоровы!

Попередній пост
ТЕСТ: Здоровы ли твои ноги?
ТЕСТ: Здоровы ли твои ноги?
Наступний пост
Самые грязные и опасные места в квартире: полный рейтинг
Самые грязные и опасные места в квартире: полный рейтинг

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?