Великий пост 2014: запеченная тыква с клюквенным соусом (рецепт)

Великий пост 2014: запеченная тыква с клюквенным соусом (рецепт)
Тыква - просто кладезь витаминов и полезных веществ. К тому же – весьма диетический продукт. Попробуй приготовить запеченную тыкву с клюквенным соусом. Соус будет ароматнее, если добавить в него 3 ст. л. красного сухого вина и сок половины лимона.

45 мин   4 порции
В 100 г:  159 ккал

Запеченная тыква с клюквенным соусом: ингредиенты
1 маленькая тыква
200 г клюквы
100 г сахара
1/2 апельсина
растительное масло
6 орехов пекан
по щепотке измельченного мускатного ореха и душистого перца

Запеченная тыква с клюквенным соусом: приготовление

1 Тыкву помой, просуши и разрежь на 4 части. Смажь растительным маслом и запеки при 180 °С.

2 Клюкву промой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Переложи в кастрюльку, засыпь сахаром, добавь мускатный орех и душистый перец. Влей столовую ложку воды и готовь в течение 5 минут.  Добавь сок половины апельсина. Мякоть нарежь и добавь в соус. Готовь еще 5 минут, постоянно помешивая.

3 Измельчи орехи пекан. Положи тыкву на блюдо,  на каждый кусочек выложи клюквенный соус. Посыпь измельченными орехами.

Предыдущий пост
Повышенная раздражительность: почему тебя все раздражает?
Повышенная раздражительность: почему тебя все раздражает?
Следующий пост
Мода весна-лето 2014: в тренде - юбка миди (фото)
Мода весна-лето 2014: в тренде - юбка миди (фото)

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: 13 выпуск от 04.05.2024 смотреть онлайн

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» на участников будет ждать знаменитая ширма на кухне проекта.
Lifestyle

У BIOLOGIST Wine Club пройшов захід з історії світового виноробства

Днями у винному клубі Biologist пройшов захід присвячений історії світового виноробства, завдяки якому гості вечора відправилися у захопливу подорож крізь історію винного виробництва.