Если плохо в самолете: советы аюрведы

Если плохо в самолете: советы аюрведы
Даже если ты не боишься летать и любишь небо, самочувствие во время перелета может ухудшиться. Что делать, если плохо в самолете? Предлагаем советы аюрведы.

С точки зрения аюрведы перелет – это искусственное возбуждение вата-доши. «Преодолевая огромные расстояния за краткое время, мы нарушаем законы пространства и воздуха, – утверждает известный доктор аюрведы Рама Кант Мишра. – Это приводит к дисбалансу. Признаки – ухудшаются пищеварение и работа нервной системы, кожа сохнет и становится гиперчувствительной».

Что делать, чтобы не было плохо в самолете?

  1. В маленький флакон с дозатором налей розовую воду и сбрызгивай кожу каждый час. Розовая вода глубоко увлажняет и удерживает влагу в тканях гораздо эффективнее обычной термальной воды.
  2. Сделай массаж стоп. Положи ступню одной ноги на колено другой. Одной рукой массируй пальцы, одновременно другой – пятку. Руки должны постепенно сойтись, затем обхвати щиколотку и интенсивно ее растирай. Потом возьми стопу в одну руку, другую ладонь сожми в кулак и интенсивно массируй им подъем. Проделай то же с другой ногой.
  3. Сделай массаж лица. Сначала быстро потри ладони друг о дружку в течение 30 секунд. Закрой глаза и приложи ладони к лицу. Десять глубоких вдохов (через нос) и выдохов (через рот). Затем сложи ладони горсточкой и плотно прижми кончики пальцев ко лбу. Медленно делай ими круговые движения, постепенно спускаясь по контуру лица, пока пальцы вновь не сомкнутся на подбородке. Повтори десять раз.
  4. Указательным и большим пальцами пощипывай и потягивай уши по направлению к мочке.
  5. По 30 секунд массируй круговыми движениями область третьего глаза – точку немного выше переносицы. Затем точки по концам бровей, ближе к вискам. Повторяй каждый час.
  6. Каждый час выпивай стакан воды.
Попередній пост
Какой компьютерный шрифт безопасен для глаз
Какой компьютерный шрифт безопасен для глаз
Наступний пост
Как сузить поры на лице: 3 домашних рецепта
Как сузить поры на лице: 3 домашних рецепта

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?