Как избавиться от целлюлита: делаем самомассаж

Как избавиться от целлюлита: делаем самомассаж
Избавиться от целлюлита можно не только в дорогих салонах, но и дома. Даже антицеллюлитный крем для массажа можно изготовить своими руками. Действуй, ведь скоро начнется пляжный сезон!

Для начала купи любой антицеллюлитный крем или приготовь ему эффективную замену своими руками. Есть несколько вариантов: мед или натуральные масла. О чудесах медового массажа ты наверняка уже слышала – это один из самых эффективных средств борьбы с целлюлитом. 


А смесь из эфирных масел готовится так: купи в аптеке масло апельсина, лимона, можжевельника, лаванды или пачули. Добавь 3-5 капель в 1 ст. л. масла основы – например, оливкового. Кроме благотворного воздействия масел на кожу, приятный аромат эфирных масел настроит на нужный лад.


Итак, приступаем к массажу. Прими удобную позу и расслабь мышцы. Нанеси на кожу разогревающий крем или другое выбранное тобой средство. Сначала выполняй плавные и легкие движения, затем постепенно усиливай надавливание. Это нужно для того, чтобы кожа и подкожные ткани успели приспособиться к изменениям.


Важно! Массировать кожу нужно от периферии к центру: от конечностей к центру, то есть по направлению к сердцу. После окончания массажа оставь средство на коже на 5 минут и смой прохладной водой.


Последовательность массажных движений для уменьшения подкожного жира.


Поглаживание: легкие поглаживающие движения смени более интенсивными.


Растирание: круговые движения ладонями, плотно прилегающими  к коже, пиление ребрами ладоней или растирание кулаками.


Надавливание и разминание: сначала слегка надавливай  на кожу и отпускай, затем надавливание делай более интенсивным. После этого захватывай кожу руками и разминай, как пластилин. Если у тебя есть специальные массажеры – пластиковые или деревянные – используй еще и их.


Похлопывание: слегка похлопай поверхность кожи ладонями и кончиками пальцев.


Перекатывание: ладонями собери кожу в валик и плавными движениями перекатывай его по массируемой поверхности.


Вибрация: последний этап массажа, завершить который можно поглаживанием. Положи ладони на кожу, немного придави и потряси из стороны в сторону, не отпуская рук.


Для борьбы с целлюлитом очень эффективен массаж щеткой. Для него понадобится щетка с жесткой натуральной щетиной. Проводить растирание щеткой нужно перед принятием душа в течение 5 минут. Движения – от конечностей к сердцу, сначала прямые, затем круговые.

Попередній пост
Что такое синдром эконом-класса?
Что такое синдром эконом-класса?
Наступний пост
Исхудавшая Вера Брежнева похвасталась фигурой и ножками в мини (фото)
Исхудавшая Вера Брежнева похвасталась фигурой и ножками в мини (фото)

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.