Как пить алкоголь, чтобы не набрать вес

Как пить алкоголь, чтобы не набрать вес
Поверь, даже небольшое количество алкоголя может свести на нет все твои усилия в области похудения и фитнеса. Алкоголь ведет к потере мышечной массы, замедляет метаболизм и вызывает аппетит. Итак, аргументы против алкоголя.

Алкоголь – пустая калорийная «еда». Алкогольный коктейль по калорийности может сравниться с обедом. Но пользы организму он не принесет никакой. К тому же спиртные напитки вызывают аппетит и притупляют бдительность – хочется есть все без разбора. Американские ученые выяснили, что две рюмки водки, выпитые за час, замедляют обмен веществ на 73 %. Потребляя ежедневно бутылку пива, бокал сухого вина или рюмку ликера, можно поправиться на 1 кг за полтора месяца.

Спиртное может навредить и тренировкам. Если по плану у тебя сегодня вечеринка, на которой ты хочешь расслабиться и выпить, то в этот день лучше отказаться от тренировки – пользы от нее не будет. 

Доказано, что регулярное употребление спиртных напитков приводит к потере мышечной массы. Когда печень занята выведением алкоголя, она не может производить глюкозу, необходимую для восстановления уставших мышц. Организм ищет другие источники энергии, но не может их использовать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть быстро и легко: правила клубничной диеты

КАК ПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ НАБРАТЬ ВЕС

- Пьем спиртное не торопясь. Бокал сухого вина за вечер не принесет никаких последствий.

- Вообще нежелательно за время праздника употреблять больше 50 г алкоголя. Это примерно 120 мл коньяка или водки, 300-350 мл сухого вина (два бокала), или две кружки пива.

- Чем ниже градус, тем лучше. Вино лучше разводить водой.

- Так называемые дубящие вещества тормозят всасывание спирта. И в этом плане сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски предпочтительнее водки и джина.

- Закусываем правильно! Мясо и несладкие негазированные напитки замедляют поступление алкоголя в кровь, а фрукты или газированная вода, наоборот, ускоряют.

Попередній пост
Как воспитывать детей без отца: расскажет психолог
Как воспитывать детей без отца: расскажет психолог
Наступний пост
Дженнифер Лопес без макияжа и одежды взорвала интернет (фото)
Дженнифер Лопес без макияжа и одежды взорвала интернет (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?