Почему нужно есть яйца: 6 аргументов «за»

Почему нужно есть яйца: 6 аргументов «за»
6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать!

1. Белки, содержащиеся в яйце, являются более ценными, чем белки, содержащиеся в говядине и молоке. Благодаря высокому содержанию полноценных белков, яйца позволяют быстро утолить голод. Это свойство делает яйцо незаменимым для сторонников разного рода диет.

2. В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.

3. Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

4. Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности.

5. Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением, и холин, способствующий профилактике раковых опухолей.

6. Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы плода.

Попередній пост
Глажка с умом!
Глажка с умом!
Наступний пост
Как приготовить натуральный йогурт дома: лучший рецепт
Как приготовить натуральный йогурт дома: лучший рецепт

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Виведуть інтимне життя на новий рівень: 3 книги з сексології

Психологиня та учасниця реаліті Нового каналу «Пара на мільйон» поділилася списком літератури, який може зробити ваше життя кращим.
Гороскоп

Таро-прогноз на жовтень 2022 року для всіх знаків Зодіаку

Карти Таро можуть не тільки розповісти про майбутнє, але й допомогти керувати ним, уникаючи помилок та неприємностей.
Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.