Атеросклероз: причины и методы лечения

Атеросклероз: причины и методы лечения
Неправильный образ жизни, нездоровое питание, вредные привычки негативно влияют на наше здоровье. Это может стать причиной появления склеротических бляшек в сосудах, что может привести к инфаркту или инсульту.

Атеросклероз

Главным провокатором болезни считают одну из фракций холестерина - липопротеиды низкой плотности. Именно они, соединяясь с молекулами кислорода, оседают на стенках сосудов в виде склеротических бляшек, что сужает сосуды и осложняет кровоснабжение. Этот холестерин еще называют плохим. Холестериновые отложения могут появляться в любом сосуде, но чаще всего оседают в коронарных (угроза инфаркта) и шейных сосудах, которые отвечают за кровознабжение мозга (опасность инсульта).

Как лечить

Уровень холестерина снижают препаратынового поколения - это фибраты и статины (например, липантил, липостат, безамидин), которые увеличивают содержание в крови хорошего холестерина, а также средства, понижающие уровень плохого холестерина и триглицеритов. Но зачастую одних лекарств недостаточно. Чтобы устранить серьезную угрозу инфаркта или инсульта, медицина использует и более радикальные средства. Популярна ангиопластика - имплантация в сосуды специальных стентов и мостов.

По материалам журнала "Твое здоровье". 

Предыдущий пост
Беременная Маша Ефросинина призналась, чем ее донимают друзья (фото)
Беременная Маша Ефросинина призналась, чем ее донимают друзья (фото)
Следующий пост
Анна Заворотнюк в бикини похвасталась пышным бюстом и худобой (фото)
Анна Заворотнюк в бикини похвасталась пышным бюстом и худобой (фото)

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.