Как прожить сто лет: секреты народов-долгожителей

Как прожить сто лет: секреты народов-долгожителей
Половина людей, переживших 100-летний юбилей, получили эту возможность по наследству от предков. Но генетика – это еще не все!

• У японцев самая высокая продолжительность жизни в мире, в среднем 78 лет у мужчин и 85 – у женщин. В Японии развита медицина, хорошая экология – не последнюю роль играет и тот факт, что 85 % населения живет за городом. И это еще не все! Японские ученые опросили несколько тысяч граждан, доживших до почтенного возраста. Вот рецепты из первых рук: «Никогда не ложитесь спать сердитыми на кого-либо, особенно на членов своей семьи. Ешьте больше овощей и фруктов, зелени, морепродуктов, пейте зеленый чай. Включайте в рацион фасоль, оливковое масло, кисломолочные продукты. Находите время для отдыха, не волнуйтесь по поводу отсутствия денег, а радуйтесь тому, что у вас есть».

• У греков второе место по продолжительности жизни. Ученые из Афинского университета выяснили: средиземноморская диета, богатая фруктами, овощами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, не только помогает сохранить здоровье, но и способствует продлению жизни. В ней много антиоксидантов: витаминов А и С, которые нейтрализуют последствия, наносимые клеткам свободными радикалами. Тем самым этот способ питания снижает смертность от кардиологических и онкологических заболеваний.

• У многих столетних абхазцев, третьих на пьедестале долгожителей, биологический возраст – 60. Они выигрывают за счет экологии – чистого горного воздуха и воды из горных ключей. Кстати, как и тибетцы. Они много двигаются – причем по сильно пересеченной местности, и едят только натуральные продукты.

Попередній пост
Как приготовить овощные соки для похудения: 3 полезных рецепта
Как приготовить овощные соки для похудения: 3 полезных рецепта
Наступний пост
Что такое литотерапия:что нужно знать о свойствах лечебных камней
Что такое литотерапия:что нужно знать о свойствах лечебных камней

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?