Стресс и питание: что есть, когда нервничаешь

Стресс и питание: что есть, когда нервничаешь
Практически всем знакома ситуация, когда стресс хочется заесть чем-нибудь вкусненьким, чтобы улучшить настроение. С проблемами отлично справляются булочки, конфеты и шоколад.

Но ученые утверждают, что заедать стресс этими продуктами вредно для здоровья, так как они лишь усиливают нестабильное состояние психики, а эффект их весьма кратковременный.

Специалисты рекомендуют питаться в тяжелый период продуктами, которые помогают повысить стрессоустойчивость. Наиболее полезными в таких ситуациях будут рыба и морепродукты, так как в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

 Чем грозит гормон стресса и как с ним бороться?

Благодаря омега-3 организм не так бурно реагирует на изменение любой ситуации, кислоты фактически спасают его от стресса. Если регулярно употреблять продукты, в составе которых есть омега-3, реакция на стресс будет более спокойной. Кроме того, удастся избежать негативных последствий, связанных со стрессом.

Омега-3 помогают воспринимать любые перемены спокойно, способствуют гибкости и не допустят депрессии. Заедайте стресс правильными продуктами!

Предыдущий пост
Как развить интуицию: 5 полезных советов
Как развить интуицию: 5 полезных советов
Следующий пост
Методы воспитания ребенка: какие самые эффективные и проверенные
Методы воспитания ребенка: какие самые эффективные и проверенные

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать