Ученые рассказали, как уменьшить вред для здоровья от мобильных телефонов

Ученые рассказали, как уменьшить вред для здоровья от мобильных телефонов
Исследования связи между заболеваниями мозга (в том числе и злокачественными опухолями) и активным использованием мобильных телефонов продолжаются. Врачи каждый раз говорят о том, что прямых доказательств того, что мобильные телефоны приводят к раку, нет. Но есть множество косвенных причин, заставляющих медиков и ученых прописывать правила техники безопасности.

Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что процент людей, заболевших раком мозга, вырос в некоторых штатах до 10% за последние 10 лет.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что научной информации недостаточно, чтобы выносить  серьезные обвинения, но вносит телефоны в список потенциальных канцерогенов и говорит о мерах предосторожности.

Существует стандарт облучения для мобильных телефонов (SAR), который измеряет количество энергии радиочастотных волн, поглощаемое организмом человека во время пользования мобильным телефоном. При сертификации было указано максимальное значение  SAR, хотя фактически при использовании телефона этот уровень гораздо ниже.

И все же после исследований ученые пришли к общим выводам, позволяющим снизить риск  возникновения опухоли мозга.

1.Сократи время разговоров!

Если ты — любитель разговаривать с подружкой по часу, а с любимым — по два. Ты в зоне риска. Исследователи заметили, что мозг в прямом смысле перегревается с той стороны головы, где в течение разговора ты держала мобильный.

Сбои в системе связаны с  последующим увеличеноем выработки глюкозы. К чему это приводит пока не ясно, но очевидно, что сократить количество минут висения на телефоне будет полезно.

Кстати, это можно сделать автоматически.  Телефон прервет вас, скажем, через 10 минут, а ты вспомнишь о своем здоровье и решишь, стоит ли болтать дальше.

Что касается бойфренда, то тут нужно увеличивать количество свиданий, а не минут и часов на телефоне. Врачи подтверждают!

2.Не спи с телефоном под подушкой!

Распространенная практика в наших квартирах: диван, журнальный столик.

На столике ноут, айпад, под подушкой — мобильный телефон. Учти, все это влияет на тебя. Убери девайсы! Спи в чистой проветренной комнате.

А в кровать с собой  — мишку или мужчину (надеемся, ты сделаешь правильный выбор).

3.Используй гарнитуру

Еще недавно все шарахались от людей «разговаривающих сами с собой» посреди улицы. Сегодня врачи говорят, что чем дальше телефон от уха, тем лучше... для мозга.

Не забывай, что такие не связанные с мобильной связью, факторы возникновения опухолей мозга, как стресс и пониженный иммунитет стоят в одном ряду с воздействием радиации.

И ты просто обязана следить за своим здоровьем. Не пропускай тревожные симптомы в виде головных болей и обмороков. Покажись врачу, меняй образ жизни и отношение к проблемам.

И устраивай себе разгрузочные дни — дни без мобильного телефона. Особенно, если чувствуешь, что ваша связь слишком крепка и без него ты - уже не ты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие болезни вызывает мобильный телефон

Попередній пост
Секреты харизмы: как покорить мужчину
Секреты харизмы: как покорить мужчину
Наступний пост
Сыворотка для лица: как пользоваться, чтобы не навредить
Сыворотка для лица: как пользоваться, чтобы не навредить

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?