Квашеная капуста: как и когда квасить, чтобы получилась вкусной

Чтобы капуста не только сохранила максимум витаминов, но и имела приятный вкус, можно добавить в нее дольки яблок, немного клюквы, лавровый лист или тмин. Но главное, научиться готовить базовый рецепт. Хочешь похудеть к Новому Году? Учись готовить и вводи в свой рацион квашеную капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг капусты белокачанной, 100 г моркови, 5 столовых ложек сахара, 70 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисть капусту от верхних листьев, нашинкуй соломкой с помощью специальной шинковки или ножа.
Морковь натри на крупную терку. Соли и перетирай руками порцию за порцией до получения сока, тщательно утрамбовывая, в большую емкость или трехлитровые банки.
Накрой марлей и поставь сверху гнет. Сначала поставь капусту в телое место. Как только на поверхности появится пена, нужно снять ее, сделать несколько проколов спицей, перемешать.
Дай капусте побродить 7 дней, а затем убери в прохладное место.
Если хочешь добавить яблоки или свеклу, то на 3 кг капусты возьми три яблока или две небольшие свеклы. Яблоки нарежь ломтиками, а свеклу натри на крупную терку.
Кстати, если ты начнешь есть квашеную капусту каждый день, то за месяц хорошо очистишь организм: так ты без усилий похудеешь к Новому году. Замени ею гарнир или один прием пищи. Помни, что при заболеваниях ЖКТ, почек и сахарном диабете не рекомендуется есть квашеную капусту.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Квашеная капуста: рецепт детокс-салата