Салат из свеклы с сухофруктами и гранатом: простой и полезный рецепт
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. (крупная);
- курага - 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- орехи грецкие - 5 г;
- гранат - 1 шт.;
- обезжиренный творожок (йогурт) – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом нужно запечь свеклу (сделать это можно в микроволновке на мощности 850 Вт, в течение 7 минут). Если свеклу не варить, а запекать, в ней сохраняется больше витаминов, она быстрее приготовится и не будет водянистой.
2. Замочи на 5 минут чернослив и курагу.
3. Измельчи грецкие орехи. Порежь соломкой курагу, чернослив.
4. Почисти запеченную свеклу и натри ее на крупной терке.
5. Смешай свеклу, курагу, чернослив, орехи.
6. Смажь салат сверху творожком или йогуртом.
7. Очисти гранат и обильно посыпь салат зернышками. Также сверху укрась салат грецким орехом.
Салат готов! Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как приготовить полезные заправки для салатов: 3 вкусных рецепта
Как подать салат или закуску: оригинальные корзинки из сыра. Рецепт (фото)
Овощные салаты: 5 полезных обязательных продуктов на каждый день