Как выйти из депрессии?

Как выйти из депрессии?
Те люди, которым незнакомо это состояние,недоумевают, откуда берется депрессия и есть ли она вообще? Есть - но выйти из депрессии все-таки можно!

Каждое утром ты с трудом заставляешь себя встать с постели и куда-то идти, что-то делать? Сил становиться все меньше, и жизнь кажется бессмысленной - такое состояние верный признак депрессии. Как выйти из этого состояния?

Чего же тебе не хватает?

Радость является высшей степенью удовлетворения. Удовольствие служит для организма ориентиром того, что он действует максимально эффективно и в нужном направлении. Не получая естественного удовольствия от самого процесса бытия, мы придумываем себе все новые и новые цели: будет у меня это (стану такой-то, достигну того-то) - и наконец-то получу удовольствие, а в итоге разочаровываемся. Прежде всего нужно понять, что настоящее удовольствие находиться не во внешних целях, а в физической способоности его переживать - в установлении связи с собственным телом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депрессия: 4 нестандартных способа ее победить

Любовь. Говоря о любви, мы, конечно же, говорим о взаимосвязи. Наше "я" чувствует необходимость обязательно быть соединенным с кем-то еще. Благодаря союзу мужчины и женщины возникает возможность новой жизни. Объеденение матери и плода позволяет развиться новому организму. Но главное помнить: если мы не научимся любить себя, то не сможем любить кого-то еще.

Вера. Опыт телесных практик, таких как йога, динамическая медитация, цигун и др. показывает, что, работая с телом, мы пробуждаем в себе удивительное ощущение причасности к единому жизненному потоку, проходящему через всех живых существ. И обретаем необъяснимое - веру.  Для этого вовсе не обязательно уходить в дебри восточных практик: достаточно освободить подавленное дыхание и слушать свое тело. Тогда выйти из депрессии будет намного проще.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Витамины от депрессии

фото: shutterstock

 

Попередній пост
Как стать счастливой: советы психолога Светланы Ройз
Как стать счастливой: советы психолога Светланы Ройз
Наступний пост
Виктория Боня в купальнике на яхте: фото дочери удивило даже маму
Виктория Боня в купальнике на яхте: фото дочери удивило даже маму

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?